Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 1993 г. N 86

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКРУПНЕННЫХ НОРМ ВРЕМЕНИ НА РАЗРАБОТКУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 
    Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Укрупненные нормы времени на разработку технологической документации, разработанные Центральным бюро нормативов по труду при Всероссийском центре производительности Минтруда России.
    2. Установить, что Укрупненные нормы времени, утвержденные настоящим Постановлением, рекомендуются для применения в учреждениях, организациях и на предприятиях независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и хозяйствования.
    3. Министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание Укрупненных норм времени, утвержденных настоящим Постановлением.
    Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание необходимого количества указанных Укрупненных норм времени.
 

Заместитель Министра труда
Российской Федерации
Р.БАТКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Министерства труда
Российской Федерации
от 21 апреля 1993 г. N 86

 

УКРУПНЕННЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ НА РАЗРАБОТКУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 
    Укрупненные нормы времени на разработку технологической документации разработаны Центральным бюро нормативов по труду при участии научно-исследовательских организаций и предприятий, занимающихся созданием и изготовлением машин и оборудования, приспособлений и технологической оснастки и т.п.
    Укрупненные нормы времени установлены на разработку технологических документов на процессы литья, раскроя и отрезки заготовок, ковки и штамповки, механической обработки, термической обработки, сварки, слесарно-сборочных и электромонтажных работ, нанесения защитных и защитно-декоративных покрытий, электрофизических и электрохимических методов обработки, изготовления деталей из пластмасс, сварки трением, пайки и на разработку технологических документов общего назначения, разрабатываемых в соответствии с Единой системой технологической документации и рекомендуются для применения в конструкторских, технологических и других организациях науки и научного обслуживания, в научно-производственных объединениях, комбинатах и предприятиях при проектировании машин, оборудования, приспособлений и технологической оснастки, а также для технологической подготовки производства.