Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 930. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГКФТ РФ от 23.03.95 N 71 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И НОРМ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТМЕРОПРИЯТИЙ"

Дата документа23.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ

 

ПРИКАЗ
от 23 марта 1995 г. N 71

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И НОРМ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТМЕРОПРИЯТИЙ

 
    В целях рационального использования средств на проведение спортивных мероприятий приказываю:
    1. Утвердить порядок и нормы расходования средств на материальное обеспечение участников при проведении спортивных мероприятий в соответствии с Единым календарным планом всероссийских массовых физкультурно - спортивных мероприятий.
    2. Рекомендовать территориальным органам государственного управления физической культурой и спортом самостоятельно устанавливать порядок и нормы расходования средств на материальное обеспечение участников проводимых мероприятий за счет местных бюджетов, с учетом сложившихся на территории цен и действующих тарифов, по согласованию с Советами Министров республик в составе Российской Федерации, главами Администраций краев, областей, автономной области, автономных округов, мэриями г. г. Москвы и Санкт - Петербурга.
    3. Считать утратившим силу Приказ Комитета РФ по физической культуре от 10 декабря 1993 г. N 205.
 

Зам. Председателя
Комитета
В.А.ХОТОЧКИН

 
 
 

ПОРЯДОК И НОРМЫ
РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧАСТНИКОВ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНЫМ КАЛЕНДАРНЫМ ПЛАНОМ ВСЕРОССИЙСКИХ МАССОВЫХ ФИЗКУЛЬТУРНО - СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

1. Общие положения

 
    Настоящий порядок и нормы разработаны с целью установления порядка покрытия расходов и норм материального обеспечения участников спортивных мероприятий.
    1.1. К спортивным мероприятиям относятся физкультурно - спортивные мероприятия, соревнования по видам спорта, учебно - тренировочные сборы, международные соревнования и другие мероприятия, проводимые на основании положений, правил и др. регламентирующих документов (в дальнейшем - спортмероприятия).
    К нормам на материальное обеспечение участников спортмероприятий относятся: обеспечение питанием; фармакологическими восстановительными средствами, витаминами и белково - глюкозными препаратами и другими средствами, оплата найма жилого помещения; оплата судейства; расходы по награждению победителей; обслуживание и прием иностранных спортивных делегаций и другие виды материального обеспечения участников спортмероприятия.
    1.2. К участникам спортивных мероприятий относятся спортсмены, судьи, тренеры, специалисты (механики, ремонтировщики, конюхи, хореографы, аккомпаниаторы), а также другие специалисты, предусмотренные в правилах, положениях о соревнованиях и других регламентирующих документах.
    1.3. Направление участников на спортивные мероприятия осуществляется на основании официального приглашения проводящих организаций.
    1.4. Затраты по материальному обеспечению участников спортмероприятий, проводимых в соответствии с нормами, в состав расходов на все виды служебных командировок не включаются.
 

2. Порядок расходования средств при проведении спортивных мероприятий

 
    2.1. При проведении спортивных мероприятий в установленном порядке утверждаются:
    а) положение (регламент) о соревновании, программа пребывания иностранных делегаций, иные документы, регламентирующие порядок проведения спортивных мероприятий;
    б) сметы, включающие количественный состав участников спортивных мероприятий, сроки их проведения и нормы материального обеспечения.
    2.2.