Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 17.11.92 N 37 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа17.11.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1992 г. N 37

 

О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    Согласовать разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников здравоохранения Российской Федерации, представленные Министерством здравоохранения Российской Федерации, согласно Приложениям N 1 и 2.
 

Заместитель Министра труда
Российской Федерации
Р.БАТКАЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 17 ноября 1992 г. N 37

 

РАЗРЯДЫ
ОПЛАТЫ ТРУДА ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Наименования должностей Диапазон разрядов
1 2
Руководители
Главный врач (директор, заведующий, начальник, руководитель) учреждения здравоохранения 14 - 18
Главная медицинская сестра 9 - 13
Директор больницы (дома) сестринского ухода, хосписа 12
Заведующий аптечным учреждением 13 - 17
Заведующий отделом аптечного учреждения 10 - 14
Заведующий молочной кухней 7 - 11
Специалисты
Врач-интерн 8
Врач-специалист 9 - 15
Средний медицинский персонал
Акушерка 7 - 10
Медицинская сестра 5 - 9
Зубной врач 9 - 11
Зубной техник 5 - 8
Старший(ая) фельдшер, акушерка, медицинская сестра, зубной техник 7 - 10
Фельдшер 6 - 9
Фельдшер-лаборант 6 - 9
Помощник врача-эпидемиолога 6 - 9
Лаборант 5 - 8
Рентгенолаборант 5 - 8
Инструктор по лечебной физкультуре 5 - 8
Инструктор по трудовой терапии 5
Инструктор-дезинфектор 5 - 8
Медицинский статистик 5 - 8
Медицинский регистратор 4
Младший медицинский персонал
Младшая медицинская сестра по уходу за больным 3
Сестра-хозяйка 3
Санитарка 2
Работники аптечных учреждений
Младший фармацевт 4
Провизор-интерн 8
Провизор 9 - 12
Провизор контрольно-аналитической лаборатории, центра по контролю качества лекарственных средств 10 - 13
Провизор по информационной работе 10 - 13
Продавец оптики 4
Старший провизор 10 - 13
Фармацевт 6 - 9
Фасовщица 3

 
 
 

Приложение N 2
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 17 ноября 1992 г. N 37

 

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Общие положения

 
    1. Настоящие тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников здравоохранения призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями и специалистами, а также обеспечению единства в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований по разрядам оплаты труда.
    2. Наименования должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей установлены в соответствии с действующим классификатором профессий рабочих и должностей служащих.
    3. Квалификационные характеристики заместителей руководителей учреждений, организаций и предприятий, а также их структурных подразделений не разрабатывались, поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе характеристик соответствующих должностей руководителей.
    4. Квалификационные характеристики врачей всех специальностей и наименований с учетом специфики их труда устанавливаются на местах по аналогии с приведенной характеристикой врача-специалиста. Должностные обязанности главных и ведущих специалистов устанавливаются на основе характеристик соответствующих должностей специалистов. На них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности учреждения, организации, предприятия или его структурного подразделения.
    5. Раздел "Должностные обязанности" квалификационных характеристик содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и являются основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работника.
    6. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленного квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
    7. Аттестация работников здравоохранения производится в соответствии с Положением о внеочередной аттестации и тарификации медицинских и фармацевтических работников, находящихся на бюджетном финансировании, и Положением о порядке аттестации врачей и среднего медицинского персонала, утвержденными приказами Минздрава России.
    8. Отнесение учреждений здравоохранения к группам по оплате труда руководителей производится в соответствии с показателями, утверждаемыми Минздравом России.
 

Раздел I. ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

Главный врач (директор, заведующий, начальник, руководитель) учреждения здравоохранения

 

14 - 18 разряды

 
    Должностные обязанности. Обеспечивает квалифицированное руководство учреждением здравоохранения в соответствии с действующим законодательством, определяющим деятельность органов и учреждений здравоохранения. Представляет учреждение здравоохранения в государственных судебных, страховых и арбитражных органах. Организует работу коллектива по оказанию своевременной и качественной медицинской и лекарственной помощи населению. Отвечает за организацию лечебно-профилактической, административно-хозяйственной и финансовой деятельности учреждения. Осуществляет анализ деятельности учреждения здравоохранения на основе оценки показателей его работы, принимает необходимые меры по улучшению форм и методов работы учреждения. Контролирует требования установленных правил и норм внутреннего трудового распорядка, выполнение техники безопасности и охраны труда, технической эксплуатации приборов, оборудования и механизмов.
    Должен знать: основы законодательства о здравоохранении, труде и основные директивные документы, определяющие направления деятельности органов и учреждений здравоохранения; постановления, распоряжения, приказы и другие материалы вышестоящих органов, касающиеся деятельности учреждений здравоохранения; теоретические основы социальной гигиены и организации здравоохранения, системы управления в здравоохранении; организацию планово-экономической и финансовой деятельности учреждений здравоохранения; основы хозрасчета бюджетно-страховой медицины, статистику здоровья населения, критерии и показатели, характеризующие состояние здоровья населения; организацию экспертизы трудоспособности в лечебно-профилактических учреждениях, организацию социальной и медицинской реабилитации больных; теоретические и организационные основы санитарно-эпидемиологической службы; организацию санитарного просвещения, гигиенического воспитания населения и пропаганду здорового образа жизни.
    Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее медицинское образование и стаж работы в учреждениях здравоохранения не менее 5 лет:
    14-й разряд - руководитель учреждения здравоохранения, отнесенного к V группе по оплате труда руководителей;
    15-й разряд - руководитель учреждения здравоохранения, отнесенного к IV группе по оплате труда руководителей;
    16-й разряд - руководитель учреждения здравоохранения, отнесенного к III группе по оплате труда руководителей;
    17-й разряд - руководитель учреждения здравоохранения, отнесенного ко II группе по оплате труда руководителей;
    18-й разряд - руководитель учреждения здравоохранения, отнесенного к I группе по оплате труда руководителей.
 

Главная медицинская сестра

 

9 - 13 разряды

 
    Должностные обязанности. Обеспечивает проведение мероприятий по рациональной организации труда среднего и младшего медицинского персонала и по повышению их квалификации. Организует своевременную выписку, правильность учета, распределения, расходования и хранения материалов и медикаментов, в том числе ядовитых и наркотических лекарственных средств, четкую работу среднего и младшего медицинского персонала по выполнению правил приема и выписки больных. Контролирует правильность транспортировки больных внутри отделений больницы, своевременное и четкое выполнение средним медицинским персоналом врачебных назначений, санитарно-гигиеническое содержание отделений больницы, одежды и белья больных, своевременность и качество дезинфекции помещений, где находились инфекционные больные.
    Должна знать: порядок составления рациональных графиков работы и правильной расстановки среднего и младшего медицинского персонала; основы законодательства о труде, правила техники безопасности и охраны труда, принципы проведения противоэпидемических мероприятий.
    Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее медицинское образование без предъявления требований к стажу работы или среднее медицинское образование и стаж работы по профилю не менее 5 лет: