Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 10 июня 1994 г. N 1185

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Указов Президента РФ от 03.05.95 N 436, от 26.11.2001 N 1360)

 
    В целях обеспечения реализации конституционных полномочий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации до принятия законов о Правительстве Российской Федерации и о федеральных органах исполнительной власти, а также согласованной деятельности Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации постановляю:
    1. Сохранить практику систематического информирования Председателем Правительства Российской Федерации Президента Российской Федерации о работе Правительства Российской Федерации.
    2. В соответствии с Договором об общественном согласии формирование законопроектных работ Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации осуществлять на взаимосогласованной основе.
    Проекты указанных планов по вопросам, отнесенным в соответствии с частями 1 - 3 статьи 80, пунктом "б" и "з" статьи 83, статьей 88, пунктами "а" и "б" статьи 86, частью 1 статьи 87 Конституции Российской Федерации к полномочиям Президента Российской Федерации, направляются Правительством Российской Федерации на согласование Президенту Российской Федерации, а по вопросам, отнесенным статьей 114 Конституции Российской Федерации к компетенции Правительства Российской Федерации, направляются Администрацией Президента Российской Федерации на согласование Правительству Российской Федерации.
    Установить, что законопроекты, вносимые Президентом Российской Федерации в Государственную Думу и затрагивающие вопросы, отнесенные к компетенции Правительства Российской Федерации, а также требующие в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации заключения Правительства Российской Федерации, направляются на согласование (на заключение) Правительства Российской Федерации не позднее чем за две недели до внесения их в Государственную Думу. Законопроекты, вносимые в Государственную Думу Правительством Российской Федерации и затрагивающие вопросы, отнесенные к полномочиям Президента Российской Федерации, направляются в Администрацию Президента Российской Федерации на согласование также не позднее чем за две недели до внесения их в Государственную Думу. Соответствующее согласование и подготовка заключений производится в двухнедельный срок.
    3. Проекты указов и распоряжений Президента Российской Федерации, затрагивающие вопросы, отнесенные к компетенции Правительства Российской Федерации, согласованные в установленном порядке с заинтересованными министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти, направляются Правительству Российской Федерации поручением Президента Российской Федерации или письмом Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. Указанные проекты актов Президента Российской Федерации подлежат рассмотрению в Правительстве Российской Федерации не более чем в 5-дневный срок со дня получения соответствующего проекта.
    По письменному согласованию Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации сроки согласования проектов указов и распоряжений Президента Российской Федерации могут быть увеличены до 15 дней.
    (в ред. Указа Президента РФ от 03.05.95 N 436)
    4. Установить, что проекты постановлений Правительства Российской Федерации, принятие которых предусмотрено актами Президента Российской Федерации, а также проекты решений, рассмотренные на заседании Правительства Российской Федерации под председательством Президента Российской Федерации, направляются в Администрацию Президента Российской Федерации для согласования.
    Направляются в Администрацию Президента Российской Федерации для согласования также проекты решений Правительства Российской Федерации, принимаемых в пределах его компетенции по отнесенным Конституцией Российской Федерации к ведению Президента Российской Федерации вопросам прав и свобод человека и гражданина; охраны суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности; обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти; определения основных направлений внутренней и внешней политики; руководства внешней политикой; осуществления функций Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.
    Согласование проектов решений проводится не более чем в 10-дневный срок.
    (в ред. Указов Президента РФ от 03.05.95 N 436, от 26.11.2001 N 1360)
    5. Установить, что положение о федеральных органах исполнительной власти, подведомственных Президенту Российской Федерации, утверждаются Президентом Российской Федерации. Вопросы штатной численности этих федеральных органов согласовываются с Правительством Российской Федерации в порядке и сроки, установленные настоящим Указом.
    (в ред. Указа Президента РФ от 03.05.95 N 436)
    6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации и Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
    (в ред. Указа Президента РФ от 03.05.95 N 436)
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    10 июня 1994 года
    N 1185