Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 октября 2001 г. N 83н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ И СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПРОБИРНОЙ ПЛАТЫ И НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ПРОБИРНОМУ НАДЗОРУ В 2001 ГОДУ

 
    В соответствии с пунктом 5 Положения об учете и использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2001 г. N 522, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок учета операций и составления отчетности об использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Рудакова В.В.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 11.10.2001 N 83н

 

ПОРЯДОК
УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ И СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПРОБИРНОЙ ПЛАТЫ И НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ПРОБИРНОМУ НАДЗОРУ В 2001 ГОДУ

 
    1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2001 г. N 522 "Об утверждении Положения об учете и использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 29, ст. 3029) и определяет порядок учета операций и составления отчетности об использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору.
    2. Перечень работ, за которые взимается пробирная плата, и размеры пробирной платы определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 1999 г. N 201 "О перечне работ, за которые взимается пробирная плата (пробирный сбор)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 10, ст. 1229). Указанный перечень должен быть вывешен в государственных инспекциях пробирного надзора Пробирной палаты России на видном месте в помещении, где производится прием изделий.
    3. Пробирная палата России осуществляет свои расходы для обеспечения деятельности по федеральному пробирному надзору за счет ассигнований, выделяемых из федерального бюджета, и средств, поступающих от взимания пробирной платы в объеме, установленном законодательством Российской Федерации.
    4. Пробирная плата, включая сумму налога на добавленную стоимость (далее - платеж), перечисляется плательщиками на лицевые счета государственных инспекций пробирного надзора по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые в установленном порядке в органах федерального казначейства на балансовом счете 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" (далее - лицевой счет по учету внебюджетных средств).
    Плательщики в поле "Назначение платежа" платежного поручения указывают код 2010605 "Плата за опробование и клеймение изделий и сплавов из драгоценных металлов" классификации доходов бюджетов Российской Федерации бюджетной классификации Российской Федерации, в том числе налог на добавленную стоимость.
    5. Из общей суммы поступившего на указанный лицевой счет платежа государственные инспекции пробирного надзора перечисляют платежными поручениями сумму налога на добавленную стоимость в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, с указанием в поле "Назначение платежа" платежного поручения кода 1020102 "Налог на добавленную стоимость по остальным товарам (работам, услугам), включая подакцизные продовольственные товары, производимые на территории Российской Федерации" бюджетной классификации Российской Федерации на счета, открытые органам федерального казначейства.
    6. Оставшуюся после уплаты налога на добавленную стоимость сумму государственные инспекции пробирного надзора перечисляют со своего лицевого счета по учету внебюджетных средств платежными поручениями в следующем порядке:
    - 90 процентов суммы на счета органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете 40102 "Доходы федерального бюджета", с указанием в поле "Назначение платежа" платежного поручения кода 2010605 "Плата за опробование и клеймение изделий и сплавов из драгоценных металлов" классификации доходов бюджетов Российской Федерации бюджетной классификации Российской Федерации;
    - 10 процентов суммы (далее - средства, поступающие от взимания пробирной платы) на лицевой счет Пробирной палаты России по учету внебюджетных средств, открытый в установленном порядке в органе федерального казначейства. В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 13 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1463) и Федеральным закономфедеральном бюджете на 2001 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1 (часть 1), ст. 2) указанные средства используются Пробирной палатой России для обеспечения деятельности по федеральному пробирному надзору, в том числе на совершенствование и модернизацию производственной деятельности, осуществление капитальных расходов, оплату труда и выплаты социального характера работникам и другие выплаты, предусмотренные сметами доходов и расходов за счет средств, полученных от взимания пробирной платы, в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
    7. Пробирная палата России на основании утвержденных смет доходов и расходов государственных инспекций пробирного надзора платежными поручениями перечисляет денежные средства с лицевого счета по учету внебюджетных средств на аналогичные лицевые счета государственных инспекций пробирного надзора с указанием в платежных поручениях направлений использования средств в структуре экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Расходование денежных средств осуществляется в пределах остатков средств на лицевых счетах по учету внебюджетных средств в соответствии с их целевым назначением.
    8. Учет по средствам, поступающим в распоряжение Пробирной палаты России и государственных инспекций пробирного надзора, осуществляется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 января 2000 г., регистрационный номер 2064).
    9. Отчетность по средствам, поступающим в распоряжение Пробирной палаты России и государственных инспекций пробирного надзора, представляется в соответствии с Инструкцией о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Минфина России от 15 июня 2000 г. N 54н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 23 июня 2000 г. N 4953-ЭР названный Приказ не нуждается в государственной регистрации).