Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 июля 2001 г. N 2510/7871-01-32

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО П. 12 ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ В СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с многочисленными обращениями по вопросам применения п. 12 Правил проведения сертификации в системе сертификации лекарственных средств Системы сертификации ГОСТ Р разъясняет следующее.
    С целью защиты потребителей от возможного попадания в аптечную сеть фальсифицированных, опасных для здоровья населения лекарственных средств в соответствии с п. 12 Правил Органами по сертификации лекарственных средств проводится идентификация лекарственного средства сертификату соответствия, т.е. проверка качества лекарственных средств, при поступлении по месту назначения по показателям: "Описание", "Упаковка", "Маркировка".
    Под "местом назначения" следует понимать субъект Российской Федерации, в котором будет осуществляться розничная торговля лекарственными средствами.
    Данный вид работы проводится органами по сертификации лекарственных средств при представлении образцов от поставщиков лекарственных средств. Образцы лекарственных средств после проведения проверки возвращаются (в случае соответствия качества препарата требованиям нормативной документации).
    Выдача аналитического паспорта или нового сертификата соответствия по указанной процедуре не предусмотрена.
    Плата с заявителя за данный вид работы не взимается. Оплата работ по идентификации лекарственных средств сертификатам соответствия, проводимых в соответствии с п.