Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 914. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФПС РФ от 12.10.2001 N 613 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ"

Дата документа12.10.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2001 г. N 3058
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 октября 2001 г. N 613

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (часть II), ст. 12, N 26, ст. 2729, N 33, ст. 3348; 2001, N 1 (часть I), ст. 2, N 31, ст. 3173) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке направления военнослужащих Пограничной службы Российской Федерации в служебные командировки.
    2. Предоставить право заместителям директора ФПС России, начальнику Финансово - экономического управления ФПС России, начальникам региональных управлений, пограничной и оперативных групп, организаций и командирам воинских частей центрального подчинения принимать решения, в порядке исключения, о дополнительных выплатах, связанных со служебными командировками, сверх установленных Правительством Российской Федерации размеров выплат суточных денег и возмещения расходов по найму жилого помещения в подразделениях, входящих в состав Пограничной службы Российской Федерации, финансируемых в сметно - бюджетном порядке, в пределах ассигнований, выделенных на эти цели.
    На унитарных предприятиях Пограничной службы Российской Федерации, в порядке исключения, дополнительные выплаты, связанные со служебными командировками, сверх установленных Правительством Российской Федерации размеров выплат суточных денег и возмещения расходов по найму жилого помещения, могут производиться за счет прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты установленных законодательством Российской Федерации налогов и прочих обязательных платежей в бюджет.
    3. Начальникам региональных управлений, пограничной и оперативных групп, организаций и командирам воинских частей (далее именуются - командиры воинских частей):
    производить назначение, оформление и оплату служебных командировок в соответствии с требованиями Инструкции, утвержденной настоящим Приказом;
    исходить при разработке организационных указаний по боевой подготовке и планов проведения в воинских частях мероприятий, связанных с расходами по оплате служебных командировок, из возможности обеспечения их денежными средствами;
    производить расходы по оплате служебных командировок в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели, в составе расходов федерального бюджета на содержание Пограничной службы Российской Федерации;
    относить расходы:
    по выплате полевых денег на предметную подстатью экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110120 "Денежное довольствие военнослужащих";
    по возмещению расходов по найму жилого помещения и выплате суточных денег на предметную статью экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110400 "Командировки и служебные разъезды".
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять при проведении ревизий и проверок финансово - хозяйственной деятельности.
 

Директор
Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
генерал - полковник
К.В.ТОЦКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
от 12 октября 2001 г. N 613

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

 

I. Общие правила

 
    1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), направляются в служебные командировки (далее именуются - командировки) по распоряжению командира (начальника) воинской части на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной или временной дислокации воинской части <*>, в которой военнослужащий проходит военную службу.
    


    <*> Под воинскими частями здесь и в дальнейшем (если особо не оговорено) понимаются ФПС России, региональные управления, пограничная и оперативные группы, организации и воинские части Пограничной службы Российской Федерации.
 
    Направление военнослужащих в командировку оформляется выдачей командировочного удостоверения.
    Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту военной службы, а также выплачиваются суточные деньги).