Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 03.04.2003 N 01-06/14262 "ОБ АННУЛИРОВАНИИ КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ"

Дата документа03.04.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2003 г. N 01-06/14262

 

ОБ АННУЛИРОВАНИИ КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ

 
    В связи с поступающими в ГТК России запросами о порядке исполнения вступивших в законную силу решений судебных органов по искам участников внешнеэкономической деятельности о признании неправомерными решений таможенных органов и их должностных лиц о корректировке таможенной стоимости товаров и о возврате (зачете) доначисленных сумм таможенных платежей в связи с корректировкой таможенной стоимости ГТК России разъясняет и предлагает руководствоваться следующим.
    При исполнении вступивших в законную силу решений судебных органов, вынесенных по искам о признании неправомерными решений таможенных органов и их должностных лиц о корректировке таможенной стоимости товаров и о возврате (зачете) доначисленных сумм таможенных платежей в связи с корректировкой таможенной стоимости, таможенным органам следует привести документы, необходимые для таможенных целей, и отчетность в соответствие с решением судебного органа, а именно аннулировать корректировку таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС) и декларацию таможенной стоимости (ДТС), если она заполнялась. Аннулирование КТС и ДТС производится на основании акта, составленного в произвольной форме, в котором содержатся сведения о причинах аннулирования КТС и ДТС. Акт подписывается начальником таможни, производившей корректировку таможенной стоимости, доначисление и взыскание таможенных платежей, начальниками подразделения контроля таможенной стоимости и федеральных таможенных доходов. К акту прилагается копия решения судебного органа.
    Аннулирование КТС и ДТС оформляется уполномоченным сотрудником таможенного органа путем перечеркивания всех листов КТС и ДТС, производства записи "Аннулировано" с указанием даты и основания для аннулирования КТС, ДТС (номер и дата акта).