Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 062. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 10.10.96 N 185 "О ПОРЯДКЕ И МЕХАНИЗМЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОПЕРАТИВНОЙ И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО ДОБЫЧЕ РЫБЫ И ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБОПРОДУКЦИИ"

Дата документа10.10.1996
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 10 октября 1996 г. N 185

О ПОРЯДКЕ И МЕХАНИЗМЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОПЕРАТИВНОЙ И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО ДОБЫЧЕ РЫБЫ И ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБОПРОДУКЦИИ

 
    В целях организации контроля за использованием водных биоресурсов во внутренних водоемах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в открытом море, конвенционных районах и прибрежных зонах иностранных государств и во изменение приказов Роскомрыболовства от 18.07.93 N 150 и от 04.12.95 N 197 приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 1996 года прилагаемое Положение по функционированию отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (Информационная система "Рыболовство").
    2. АО "Дальрыба" (Ю.И. Москальцову), АО "Севрыба" (Г.В.Тишкову), АО "Калининградрыбпром" (В.А.Гудкову), АО "Каспрыба" (Б.М.Сорокину), АО "Ленрыбпром" (Э.В.Сергееву), АО "Новороссийская рыбопромышленная компания" (Г.Г.Печерову), Росрыбколхозсоюзу (Б.Л.Блажко), Союзу рыбопромышленников Севера (Б.Д.Кудрину), Ассоциации рыбопромышленников Сахалина (В.П.Горшечникову), ГКО "Росрыбхоз" (В.Д.Глущенко), руководителям ассоциаций и других рыбохозяйственных организаций всех форм собственности:
    2.1. Взять под личный контроль обеспечение функционирования Информационной системы "Рыболовство", принять "Положение по функционированию отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (Информационная система "Рыболовство")" к неукоснительному исполнению.
    2.2. В срок до 31 декабря 1996 года представить в соответствующие информационные центры недостающие сведения о предприятиях и судах в строгом соответствии с требованиями настоящего Положения для регистрации в информационной системе.
    2.3. С 1 ноября 1996 года обеспечить формирование и передачу промысловых донесений в адрес информационных центров бесплатно в полном объеме, по правилам, определенным инструкциями прилагаемого Положения.
    3. АО "Дальрыба" (Ю.И.Москальцову), СахКВЦ (С.М.Мороз), Рыбрадиоцентр (В.Ю.Резникову), НТФ "Комплексные системы" (В.М.Мишкину), АО "Компьютерные технологии" (Е.И.Лангеру), Гипрорыбфлот (В.А.Романову), Новороссийский АИВЦ (В.С.Зильбербергу), БИВЦ АО Каспрыбы (В.С.Мартышкину):
    3.1. До 31 декабря 1996 года в рамках финансирования темы по Информационной системе "Рыболовство" провести доработку программных средств для обеспечения функционирования системы в полном объеме.
    3.2. К 1 ноября 1996 года подготовить информационные центры к приему и обработке промысловых донесений от пользователей и выдаче обменных массивов во ВНИЭРХ в полном соответствии данному Положению.
    3.3. Представлять по состоянию на 1 число каждого месяца не позднее 5 числа обобщенную информацию по вылову водных биоресурсов в соответствующие бассейновые управления рыбоохраны.
    4. Главрыбводу (В.А.Измайлову) внести в правила промысла водных биоресурсов положение, предусматривающее представление в установленном порядке пользователями водных биоресурсов всех форм собственности донесений в соответствии с утвержденным "Положением по функционированию отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (Информационная система "Рыболовство")".
    5. Руководителям бассейновых управлений рыбоохраны взять под личный контроль обеспечение функционирования Информационной системы "Рыболовство".
    6. Управлению водных биоресурсов и развития рыболовства (В.И.Цукалову) при разработке порядка распределения квот вылова водных биоресурсов предусмотреть санкции для предприятий, систематически нарушающих установленный порядок передачи донесений в адрес информационных центров.
    7. ВНИЭРХ (Я.М.Азизову) (по согласованию):
    7.1. В соответствии с постановлением Госкомстата России от 09.11.95 N 164 в рамках работ по системе "Рыболовство" обеспечить автоматизированную обработку формы статистической отчетности 63-тп "Сведения об использовании добывающего флота" и представление сводной отчетности Госкомрыболовству России.
    7.2. Провести в рамках работ по системе "Рыболовство" доработку методических материалов и программных средств, обеспечивающих функционирование системы "Рыболовство" в бассейновых управления рыбоохраны.
    7.3. Издать методические материалы, включающие все принятые нормативные документы по функционированию системы "Рыболовство".
    8. Управлению водных биоресурсов и развития рыболовства (В.И.Цукалову), Главрыбводу (В.И.Измайлову), Управлению экономики и планирования (А.С.Усанину), ВНИЭРХ (Я.М.Азизову) обеспечить доведение настоящего приказа и изданных ВНИЭРХ методических материалов по функционированию системы "Рыболовство" до предприятий всех форм собственности, занимающихся добычей и переработкой рыбной продукции.
    9. С выходом настоящего приказа утрачивают силу приказы Роскомрыболовства от 18.07.93 N 150 и от 04.12.95 N 197.
    10. Контроль за исполнением приказа возложить на Первого заместителя Председателя комитета А.В.Родина.
 

Председатель Комитета
В.Ф. КОРЕЛЬСКИЙ

 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ОТРАСЛЕВОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ (ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА "РЫБОЛОВСТВО")

Пример заполнения донесения

Ведется подготовка документа. Ожидайте