Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 26.09.2001 N 06-11/38798 "О ПРИМЕНЕНИИ ВРЕМЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОШЛИНЫ"

Дата документа26.09.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2001 г. N 06-11/38798

 

О ПРИМЕНЕНИИ ВРЕМЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОШЛИНЫ

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов рассмотрело обращение Центрального таможенного управления от 24.08.2001 N 61-13/21307 по вопросу применения временной специальной пошлины на вареные конфеты с начинкой или без начинки, тоффи, карамели и аналогичные сладости, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 34 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" тарифные льготы (тарифные преференции) определяются исключительно по решению Правительства Российской Федерации.
    Согласно статье 35 указанного выше Закона установлена тарифная льгота в виде освобождения от оплаты таможенной пошлины товаров, отнесенных к гуманитарной помощи (содействию). При этом Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.99 N 1335 "Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации" утвержден порядок применения данной тарифной льготы, которым освобождение товаров, ввозимых в качестве гуманитарной помощи, от временной специальной пошлины не предусмотрено.
    В этой связи, в случаях ввоза на таможенную территорию в качестве гуманитарной помощи вареных конфет с начинкой или без начинки, а также тоффи, карамели и аналогичных сладостей, в отношении которых Правительством Российской Федерации введены временные специальные пошлины, тарифная льгота, предусмотренная ст.