Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 324. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Инспекции НПФ от 31.08.2001 N 115 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА В НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ"

Дата документа31.08.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ИНСПЕКЦИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 августа 2001 г. N 115

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА В НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ

 
    Анализ актов по результатам проверок деятельности негосударственных пенсионных фондов, а также поступающих обращений из фондов по различным вопросам их деятельности дает основания сделать вывод о все еще низком уровне организации делопроизводства в значительной части негосударственных пенсионных фондов.
    В целях установления единых требований к организации делопроизводства в негосударственных пенсионных фондах приказываю:
    1. Утвердить Требования Инспекции НПФ и типовую Инструкцию по организации делопроизводства в негосударственных пенсионных фондах.
    2. Предложить руководителям негосударственных пенсионных фондов до 1 января 2002 года привести делопроизводство в фондах в соответствие с настоящими Требованиями.
 

Руководитель Инспекции
В.И.МУДРАКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Инспекции НПФ
от 31 августа 2001 г. N 115

 

ТРЕБОВАНИЯ ИНСПЕКЦИИ НПФ
К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА В НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ

 

Общие положения

 
    Основные термины и определения (ГОСТ Р 51141-98):
    делопроизводство - отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами;
    документирование - запись информации на различных носителях по установленным правилам;
    документ - зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать;
    документооборот - движение документов в организации с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправления.
    Информация, содержащаяся в документах, необходима для стабильной деятельности любой организации. На основе ее принимаются соответствующие управленческие решения. Документы во многих случаях являются главным аргументом в спорных ситуациях, подтверждая тем самым первичное определение термина "документ" как способ доказательства. Только грамотно составленный, имеющий юридическую силу документ является гарантом успешной сделки.
    Беспорядок в хранении документов может обернуться риском потери ценной информации, что может негативно отразиться на деятельности предприятия.
    Ошибки при ведении кадровой документации, фиксирующей трудовые отношения работника с предприятием и подтверждающей его зарплату и стаж, не просто выражают неуважение к сотруднику, но и являются нарушением требований КЗоТ РФ.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    Руководители предприятий несут персональную ответственность за состав, сохранность и первичное оформление документов.
    При работе с документами необходимо руководствоваться законодательными и нормативными актами Российской Федерации, которые предусматривают порядок составления и оформления документов, доведения их до исполнителей и исполнение, а также организацию ведения делопроизводства в организации.
    Организация делопроизводства предприятия - это прежде всего:
    составление документов и правила их оформления;
    организация работы с документами (прием, обработка, контроль их исполнения, систематизация и формирование документов в дела).
 

Основные требования по вопросам организации делопроизводства в негосударственных пенсионных фондах

 
    Для установления единого порядка составления документов и организации работы с ними в фонде должна быть Инструкция по делопроизводству (Проект типовой Инструкции прилагается), в которой должен быть расписан весь процесс организации делопроизводства в фонде, от требований, предъявляемых к документам, их разработке, работе исполнителей с ними, вопросам регистрации и хранения документов, а также содержаться образцы правильно оформленных документов (по ГОСТ Р 6.30-97) и правила работы с ними.