Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 ноября 2001 г. N 1607-р

 
    1. Одобрить прилагаемые Основные направления реализации государственной политики по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности.
    Федеральным органам исполнительной власти руководствоваться положениями Основных направлений при проведении мероприятий по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности.
    2. Определить Минпромнауки России ответственным за координацию осуществления мероприятий, направленных на реализацию Основных направлений государственной политики по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности.
    3. Минпромнауки России совместно с Минэкономразвития России, Минюстом России, Минобороны России, Минатомом России с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти сформировать в 2001 году план подготовки соответствующих нормативных правовых актов и обеспечить до конца 2002 года разработку единого правового и организационного механизма вовлечения в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности, созданных в гражданской и военной сферах за счет бюджетных средств.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 ноября 2001 г.
N 1607-р

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ПО ВОВЛЕЧЕНИЮ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

1. Цели и задачи государства по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности

 
    Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1998 г. N 863 "О государственной политике по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности и объектов интеллектуальной собственности в сфере науки и технологий" предусмотрено осуществление государственной политики в данной области на принципах сбалансированности прав и законных интересов субъектов правоотношений, включая государство, и государственного стимулирования процессов создания, правовой охраны и использования результатов научно-технической деятельности.