Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Министерством топлива
и энергетики РФ
30 декабря 1992 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ПЛАНИРОВАНИЮ, УЧЕТУ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ГАЗОВЫХ ХОЗЯЙСТВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Методические положения предназначены для применения в организациях и предприятиях газового хозяйства, выполняющих работы, связанные с реализацией природного и сжиженного газа, обслуживанием систем газоснабжения и оказанием прочих услуг для газопотребителей.
    1.2. Целью Методических положений является правильное определение затрат, относящихся к себестоимости продукции (работ, услуг) газового хозяйства.
    1.3. Себестоимость продукции (работ, услуг) газового хозяйства представляет собой выраженные в денежной форме расходы газового хозяйства по отпуску потребителям природного и сжиженного газа, обслуживание систем газоснабжения и оказание газопотребителям услуг.
    1.4. Настоящие Методические положения определяют:
    состав затрат, относящихся к себестоимости продукции (работ, услуг) газового хозяйства;
    способы распределения косвенных затрат по видам продукции;
    объекты калькулирования и калькуляционные единицы;
    перечень и содержание элементов затрат;
    методику планирования и учета затрат газового хозяйства.
 

2. Состав затрат

 
    2.1. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) газового хозяйства, устанавливается в соответствии с "Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552.
    2.2. В соответствии с указанным "Положением..." себестоимость продукции (работ, услуг) складывается из затрат, связанных с использованием в процессе деятельности газового хозяйства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на отпущенный газ и выполнение прочих работ и услуг.