Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя РФ от 03.04.2001 N НМ-1628/19 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа03.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2001 г. N НМ-1628/19

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Госстроем России и Союзом архитекторов России в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 г. N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и положениями Федерального закона от 17.11.95 N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" разработано "Положение о лицензировании архитектурной деятельности", которое находится на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации. До утверждения указанного Положения Госстроем России утвержден "Временный порядок лицензирования архитектурной деятельности, осуществляемой юридическими лицами" (далее - "Временный порядок"), который направлен государственным органам архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации. Согласно "Временному порядку" юридические лица, выполняющие комплексную проектную и (или) градостроительную документацию, обязаны получить в Госстрое России лицензию на архитектурную деятельность.
    Выполнение юридическим лицом комплексной проектной и (или) градостроительной документации без лицензии на архитектурную деятельность влечет за собой применение санкций, установленных статьей 24 Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации".
    Просим дать указания органам архитектуры и градостроительства, инспекциям госархстройнадзора, другим контрольным и надзорным органам в области проектирования и строительства о необходимости соблюдения требований утвержденного Временного порядка и о предоставлении информации по порядку лицензирования архитектурной деятельности заинтересованными лицами.