Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 27.02.2001 N 02-5-11/88-Г862 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ТЕЛЕФОНОВ"

Дата документа27.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2001 г. N 02-5-11/88-Г862

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ТЕЛЕФОНОВ

 
    Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения, рассмотрев запрос от 09.01.01 N 02-04/267, сообщает.
    1. В соответствии с пунктом 81 постановления Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1235 стоимость работ по организации абонентской линии от телефонной станции до телефонной розетки, работ по подключению абонентской линии к станционному оборудованию и подключению абонентского устройства к абонентской линии с учетом стоимости станционного и линейного оборудования входят в стоимость услуги по предоставлению доступа к телефонной сети.
    Если оказание такого рода услуг не связано с проведением строительных работ по прокладке линий связи за счет абонента, то расходы организации по оплате подключения телефонов (в том числе сотовых и радиотелефонов) в 2001 году следует рассматривать как затраты на приобретение услуги.
    Поскольку изначально предполагается, что пользование телефонным номером будет осуществляться предприятием в течение нескольких отчетных периодов, то списание данных затрат в течение одного отчетного периода фактического несения расходов следует признать неправомерным.
    Инструкцией по применению плана счетов финансово-хозяйственной деятельности, утвержденной приказом Минфина СССР от 01.11.91 N 56 (Инструкцией по применению счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н) для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам, предусмотрено использование счета 31 "Расходы будущих периодов" (одноименный счет 97).