Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2001 г. N СД-15-26/8003

 

"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 01.10.2001 N 699"

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе постановление Правительства Российской Федерации от 01.10.2001 N 699 "О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 года".
    В соответствии с п.7 данного порядка Пенсионный фонд Российской Федерации утверждает графики погашения 15 процентов задолженности по начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 года. В связи с тем, что постановление Правительства Российской Федерации не предусматривает порядок утверждения фондом графиков, Пенсионный фонд Российской Федерации направляет разъяснения по реализации указанной нормы.
    В график погашения задолженности по пеням и штрафам включаются 15 процентов от суммы пеней и штрафов, имеющейся у организаций по состоянию на 1 января 2001 года, переданной в налоговые органы по актам сверки (т.е. с учетом перечисления организациями страховых взносов на транзитные счета ПФР до их закрытия), за вычетом пеней и штрафов, уплаченных (взысканных), а также списанных в период с 1 января 2001 года до 1-го числа месяца, в котором подается заявление о предоставлении права на реструктуризацию.
    Графики погашения задолженности по пеням и штрафам предусматривают осуществление соответствующих платежей равными долями, но не реже одного раза в квартал в срок до 5 лет.