Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя РФ от 03.04.2001 N НМ-1627/19 "ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"

Дата документа03.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Временный порядок · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПИСЬМО
от 3 апреля 2001 г. N НМ-1627/19

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 г. N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности" Госстрой России Приказом от 22.12.2000 N 294 установил, что лицензирование всех видов деятельности, отнесенных к компетенции Госстроя России, с 1 января 2001 г. осуществляется непосредственно Госстроем России. До утверждения Правительством Российской Федерации "Положения о лицензировании архитектурной деятельности" Госстроем России утвержден "Временный порядок лицензирования архитектурной деятельности, осуществляемой юридическими лицами" (далее - "Временный порядок"). Во исполнение "Временного порядка" территориальным и местным органам архитектуры и градостроительства, инспекциям госархстройнадзора, другим контрольным и надзорным органам необходимо принять следующие меры:
    1. Проверять наличие лицензии на архитектурную деятельность у юридических лиц, выполняющих комплексную проектную и (или) градостроительную документацию. Проверять наличие на чертежах архитектурной части проектной документации для строительства подписи архитектора, имеющего лицензию на архитектурную деятельность и состоящего в трудовых отношениях с данным юридическим лицом.
    2. Запрещать выдачу разрешений на строительство и отклонять от согласования проектную и (или) градостроительную документацию, выполненную юридическими лицами, не имеющими лицензии на архитектурную деятельность.
    3. Рекомендовать юридическим лицам, выполняющим комплексную проектную и (или) градостроительную документацию, направить необходимые для получения лицензии на архитектурную деятельность документы и материалы в Госстрой России в срок до 30 мая 2001 г.
    Выполнение юридическим лицом комплексной проектной и (или) градостроительной документации без лицензии на архитектурную деятельность влечет за собой применение санкций, установленных статьей 24 Федерального закона "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации".
 

Н.В.МАСЛОВ

 
 
    

Приложение

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    Временный порядок лицензирования архитектурной деятельности, осуществляемой юридическими лицами (далее - Порядок), разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 г. N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности" в соответствии с Федеральным законом от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и на основании Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации".
    Действие Порядка распространяется на юридических лиц Российской Федерации, осуществляющих или имеющих намерение осуществлять архитектурную деятельность независимо от организационно - правовой формы и формы собственности.
    Настоящий Порядок действует до утверждения Правительством Российской Федерации Положения о лицензировании архитектурной деятельности.
 

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте