Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2001 г. N 13-12/10598

 

О ПРИМЕНЕНИИ ФОРМ КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ И ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В целях достоверности учета валютных операций, а также повышения эффективности валютного контроля, осуществляемого в рамках технологии таможенно - банковского валютного контроля (далее - ТБВК), в связи с многочисленными обращениями уполномоченных банков и участников внешнеэкономической деятельности разъясняем возможность использования форм корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС) при формировании или корректировке учетных карточек валютного контроля (УК / УКи).
    Нормативными актами ГТК России предусматривается возможность корректировки таможенной стоимости товара, перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации, в случае выявления фактов ее занижения / завышения, как на этапе таможенного оформления, так и после выпуска товара в соответствии с заявленным таможенным режимом. При проведении таких корректировок требуется заполнение форм корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС-1, КТС-2), которые являются неотъемлемой частью ГТД. Все корректировки таможенной стоимости, связанные с изменением фактурной стоимости, проводятся только после предъявления декларантом в таможенный орган всех необходимых документов, однозначно подтверждающих, что фактурная стоимость товара была заявлена декларантом неверно по объективным причинам.
    Принимая во внимание, что нормативными документами ГТК России не предусмотрено внесение исправлений в ГТД, в случае выявления несоответствия заявленной стоимости товара, имевшей место на дату принятия грузовой таможенной декларации, уполномоченный банк может внести изменения в УК / УКи на основании копии КТС с типом корректировки l/XXXX/2, 2/ХХХХ/2, 3/ХХХХ/2 <*>, свидетельствующим об окончательной оценке товаров.