Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2001 г. N 01-06/48536

 

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    В связи с вступлением в силу Приказа ГТК России от 23.04.2001 N 388 "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов" (зарегистрирован Минюстом России 07.06.2001, рег. N 2744), который вводит особый порядок декларирования, с условным выпуском отдельно ввозимых компонентов машины в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения, с последующей подачей грузовой таможенной декларации (ГТД) на всю машину, направляем для использования в работе Методические рекомендации об особенностях заявления и контроля таможенной стоимости таких товаров.
    Прошу довести до сведения личного состава таможенных органов положения Методических рекомендаций об особенностях заявления и контроля таможенной стоимости машин, поставляемых в виде отдельных компонентов, таможенное оформление которых производится в соответствии с Приказом ГТК России от 23.04.2001 N 388.
 

Заместитель председателя ГТК России
генерал - майор таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
 

Приложение
к письму ГТК России
от 06.12.2001 N 01-06/48536

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАЯВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ МАШИН, ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ ГТК РОССИИ ОТ 23.04.2001 N 388 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ МАШИН, ПОСТАВЛЯЕМЫХ В ВИДЕ ОТДЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ"