Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 528. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО Госстроя РФ от 14.10.99 N ЛЧ-3555/12 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Разъяснения

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПИСЬМО
от 14 октября 1999 г. N ЛЧ-3555/12

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации Постановлением от 12.02.99 N 167 утвердило Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации и установило, что разъяснения о применении указанных Правил дает Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике.
    Поэтому Госстроем России подготовлены Разъяснения о применении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, которые составлены по соответствующим пунктам Правил, вызывавших наибольшее количество вопросов как у организаций водопроводно - канализационного хозяйства, так и у абонентов централизованных систем водоснабжения. При подготовке Разъяснений использовались также действующие в настоящее время законодательные акты и нормативно - правовые документы.
    В связи с изложенным Госстрой России направляет данные Разъяснения для руководства и использования в деятельности организаций водопроводно - канализационного хозяйства при решении спорных вопросов о применении соответствующих положений указанных Правил.
 

Заместитель председателя
Госстроя России
Л.Н.ЧЕРНЫШОВ

 
 
 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167 утверждены "Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" (далее - Правила), в связи с чем Приказом Госстроя России от 19.02.99 N 36 принято к руководству и исполнению указанное Постановление и отменен Приказ Минстроя России от 11.08.95 N 17-94.
    Приказ Госстроя России от 19.02.99 N 36 зарегистрирован в Минюсте России, регистрационный N 1735.
    В соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации в установленном порядке согласованы с Минфином России, Минюстом России, Минздравом России, МАП России, МВД России. В них учтены также предложения Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.
    Правила приведены в соответствие с законодательными и нормативными актами, принятыми после 1995 г. (ч. II Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Водный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Федеральный закон "О плате за пользование водными объектами" и др.).

Ведется подготовка документа. Ожидайте