Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 18.01.94 N 20 (ред. от 18.10.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТАМОЖЕННОМ ПЕРЕВОЗЧИКЕ"

Дата документа18.01.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 1994 г. N 478
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 января 1994 г. N 20

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТАМОЖЕННОМ ПЕРЕВОЗЧИКЕ

 

(в ред. Приказов ГТК РФ от 06.10.94 N 517, от 18.10.2001 N 997)

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о таможенном перевозчике.
    2. Начальникам таможен в течение двухмесячного срока с даты вступления в силу настоящего Приказа принять все необходимые меры по разъяснению утвержденного Положения транспортным предприятиям, находящимся в регионе деятельности таможни, имея в виду функционирование в качестве таможенного перевозчика хотя бы одного предприятия.
    3. Начальникам региональных таможенных управлений, начальникам таможен в семидневный срок со дня выдачи лицензии на осуществление деятельности в качестве таможенного перевозчика направлять копии лицензий в ГТК России (Управление организации таможенного контроля).
    Начальникам таможен в указанный срок направлять копии лицензий также в региональные таможенные управления.
    4. Управлению организации таможенного контроля (Васильев) совместно с региональными таможенными управлениями:
    - совместно с ГНИВЦ ГТК России вести общий и региональный реестры таможенных перевозчиков;
    - обеспечить периодическую (не реже одного раза в три месяца) публикацию реестров таможенных перевозчиков с указанием сведений об их наименовании, местонахождении, транспортных средствах.
    5. Управлению материально-технического снабжения (Уваров), Финансовому управлению (Листопад) и Центральной таможне (Ануфриев) обеспечить снабжение таможенных органов бланками документов, предусмотренных Положением о таможенном перевозчике.
    Разрешить таможенным органам до получения бланков лицензий на осуществление деятельности в качестве таможенного перевозчика использовать форму, приведенную в Положении о таможенном перевозчике, с последующей заменой на стандартную форму без изменения текста лицензии.
    6. Отделу по связям со средствами массовой информации и общественностью (Евстигнеева) с даты государственной регистрации настоящего Приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М.
    8. Настоящий Приказ вступает в силу с момента опубликования в газете "Российские вести".
 

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ

 
 
 

Утверждено
Приказом ГТК России
от 18 января 1994 г. N 20

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТАМОЖЕННОМ ПЕРЕВОЗЧИКЕ

 

(в ред. Приказов ГТК РФ от 06.10.94 N 517, от 18.10.2001 N 997)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Таможенным перевозчиком признается перевозчик, осуществляющий перевозки товаров, находящихся под таможенным контролем, в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.
    1.2. Таможенным перевозчиком может быть созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации предприятие, обладающее правами юридического лица (далее - предприятие), получившее лицензию Государственного таможенного комитета Российской Федерации на осуществление деятельности в качестве таможенного перевозчика.
    1.3. Таможенный перевозчик вправе перевозить товары, находящиеся под таможенным контролем, без таможенного сопровождения и обеспечения уплаты таможенных платежей (залога товаров и транспортных средств, гарантии третьего лица, внесения на депозит причитающихся сумм).
    1.4. Таможенный перевозчик может быть:
    - зональным (при осуществлении деятельности в качестве таможенного перевозчика только в регионе деятельности одной таможни);
    - региональным (при осуществлении деятельности в качестве таможенного перевозчика в регионах деятельности нескольких таможен, подведомственных одному региональному таможенному управлению);
    - общероссийским (при осуществлении деятельности в качестве таможенного перевозчика в регионах деятельности нескольких региональных таможенных управлений или на всей территории Российской Федерации).
 

2. Порядок выдачи лицензии

 
    2.1. Для получения лицензии на осуществление деятельности в качестве таможенного перевозчика необходимо:
    1) иметь транспортные средства, оборудование которых соответствует Правилам оборудования транспортных средств (контейнеров) для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами (далее - Правила оборудования) в количестве, определяемом таможней, в регионе деятельности которой находится предприятие, исходя из того, что товары, которые по техническим причинам могут перевозиться на таких транспортных средствах, должны перевозиться только на них;
    2) заключить договор страхования своей деятельности. Страховая сумма по страхованию ответственности перед таможенными органами по каждому страховому случаю не может быть менее:
    а) 1000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в отношении товаров, не облагаемых в Российской Федерации акцизом;
    б) 10000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в отношении товаров, облагаемых в Российской Федерации акцизом;
    (в ред.