Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2001 г. N 2510/8747-01-28

 

О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 17.07.98 N 157-ФЗ "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" В ЧАСТИ ВЫДАЧИ, ПРОДЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке выдачи, продления, оформления и оплаты листков нетрудоспособности при поствакцинальных осложнениях Министерство здравоохранения Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняют следующее.
    При заболевании, связанном с поствакцинальным осложнением, листок нетрудоспособности выдается со дня утраты трудоспособности до выздоровления или установления группы инвалидности в соответствии с положениями и сроками, установленными Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан.
    При оформлении листка нетрудоспособности в этих случаях в графе "Вид нетрудоспособности" подчеркивается "заболевание" или "по уходу" и производится запись: "Поствакцинальное осложнение".
    Согласно ст. 21 Федерального закона от 17.07.98 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" работники, у которых временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением, имеют право на получение из средств государственного социального страхования пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
    Пособие по уходу за несовершеннолетним, заболевание которого связано с поствакцинальным осложнением, выплачивается одному из родителей либо иному законному представителю за все время болезни несовершеннолетнего в размере 100 процентов среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.