Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 289. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 26.03.96 N 174 (ред. от 14.09.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, УСЛОВНО ВЫПУСКАЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ ВЫПУСКА ДЛЯ СВОБОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПОСТАВЛЯЕМОЙ НА ЭКСПОРТ МАШИННО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа26.03.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 1996 г. N 1215
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 марта 1996 г. N 174

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, УСЛОВНО ВЫПУСКАЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ ВЫПУСКА ДЛЯ СВОБОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПОСТАВЛЯЕМОЙ НА ЭКСПОРТ МАШИННО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 14.09.2001 N 898)

 
    В целях реализации пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.01.96 N 53 "О дополнительной поддержке отечественного экспорта товаров и услуг" и на основании статей 24, 29, 122, 126, а также главы 9 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о таможенном оформлении товаров, условно выпускаемых в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения и используемых при изготовлении поставляемой на экспорт машинно - технической продукции (далее - Положение) (Приложение 1).
    2. Дополнить раздел 2 и 4 Классификатора преференций, льгот и иных особенностей по уплате таможенных платежей (приложение 11 к Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК России от 25.04.94 N 162 <*>) следующими словами: "Ф - товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации и используемые при изготовлении поставляемой на экспорт машинно - технической продукции".
    3. Дополнить раздел II Классификатора процедуры перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации (приложение 1 к Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК России от 25.04.94 N 162 <*>) словами: "39 - Товары, условно выпускаемые в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения и используемые для изготовления поставляемой на экспорт машинно - технической продукции - 39".
    


    <*> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации, регистрационный N 612 от 27.06.94.
 
    4. Региональным таможенным управлениям и таможням центрального подчинения представлять оперативные данные о товарах, оформленных в порядке, установленном Положением, в ГТК России ежеквартально по форме, приведенной в Приложении 2 к настоящему Приказу.
    5. ГНИВЦ ГТК России (Ю.А. Чеботов):
    - внести необходимые изменения в действующие программные продукты и базы данных нормативно - справочной информации, используемые для обработки ГТД, и разослать их в таможенные органы до 15.12.96;
    - совместно с УФТД (Э.А. Сафаров) и УОТК (А.Г. Васильев) разработать и направить в таможенные органы программное обеспечение учета стоимостных объемов предоставленных отсрочек и невзимания таможенных платежей до 20.01.97 в соответствии с Положением.
    6. УФТД (Э.А. Сафаров) совместно с УОТК (А.Г. Васильев) обеспечить учет и представление руководству ГТК России раз в полгода обобщенных сведений на основе данных, полученных по формам отчетности управлений и таможен центрального подчинения в соответствии с п. 5 настоящего Приказа.
    7. Региональным таможенным управлениям и таможням центрального подчинения отражать данные по таможенным платежам по товарам, оформляемым в соответствии с Положением, в статистической форме отчетности 6-ТМ как начисленные платежи, по которым предоставляется отсрочка уплаты.
    8. Пресс - центру ГТК России (А.П. Евстигнеева) со дня регистрации в Минюсте России настоящего Приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.
 

Первый заместитель
Председателя
В.Ф.КРУГЛИКОВ

 
 
 

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 26.03.96 N 174

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, УСЛОВНО ВЫПУСКАЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ ВЫПУСКА ДЛЯ СВОБОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПОСТАВЛЯЕМОЙ НА ЭКСПОРТ МАШИННО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 14.09.2001 N 898)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение применяется к товарам, таможенное оформление которых производится в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения и такой выпуск осуществляется условно, если товары используются в рамках настоящего Положения.
    1.2. Товары могут быть условно выпущены для свободного обращения в соответствии с настоящим Положением только в целях их использования при изготовлении поставляемой на экспорт машинно - технической продукции, под которой понимаются товары, определенные в группах ТН ВЭД 84 - 91.
    Использование таких условно выпущенных товаров в иных целях не допускается.
    1.3. В отношении условно выпускаемых товаров применяются:
    - предоставление отсрочки уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов, взимание которых возложено на таможенные органы (далее - налоги), на срок, определяемый в соответствии с экономически оправданной продолжительностью процесса изготовления машинно - технической продукции и распоряжения ею;