Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 декабря 2001 г. N 01-06/48889

 

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЯХ 1507 ТН ВЭД РОССИИ

 
    В результате проводимого ГТК России последующего контроля таможенной стоимости по отдельным видам товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, установлены случаи занижения декларантами таможенной стоимости соевого масла, классифицируемого в товарной позиции 1507 ТН ВЭД России.
    В целях повышения эффективности таможенного контроля указанных выше товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, обеспечения взыскания полных сумм причитающихся таможенных платежей, ГТК России направляет информацию, которую необходимо учитывать при осуществлении контроля таможенной стоимости.
    С учетом приведенной информации о стоимости рассматриваемых товаров необходимо обеспечить контроль правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости.
 

Заместитель председателя ГТК России
генерал - майор таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
 

Приложение
к письму ГТК России
от 10.12.2001 N 01-06/48889

 

ИНФОРМАЦИЯ
О ТОВАРАХ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 1507 ТН ВЭД РОССИИ

 
    Масло соевое производится из соевых бобов путем экстрагирования с помощью гидравлических и выдавливающих прессов или с использованием растворителей.
    Доминирующими производителями соевых бобов являются США, Бразилия, Аргентина и Китай (в США была создана Американская соевая Ассоциация (ASA), выработавшая Торговые правила и стандарты на соевое масло). Производство соевого масла и его дополнительная переработка, помимо перечисленных стран, осуществляется также в Европе, в частности, Нидерландах, Бельгии и др.
    Соевое масло используется в пищевой промышленности для изготовления майонеза, маргарина и др., а также для производства лакокрасочной продукции.