Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2001 г. N 09-1-19/3550/17

 

ОБ УПЛАТЕ НДС С АВАНСОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВАМИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В 2001 ГОДУ ЗА ПОДПИСКУ НА 2002 ГОД

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев запрос по вопросу уплаты налога на добавленную стоимость с авансов, получаемых издательствами средств массовой информации в 2001 году за подписку на 2002 год, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 153 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг).
    Пунктом 1 статьи 162 Кодекса установлено, что налоговая база, определяемая в соответствии со статьями 153 - 158 Кодекса, определяется с учетом сумм авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    При этом положения указанного пункта не применяются в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), которые не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) в соответствии с положениями статьи 149 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 39 Кодекса момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяется в соответствии с частью второй Кодекса.
    Согласно статье 167 Кодекса датой реализации товаров (работ, услуг) в целях налогообложения налогом на добавленную стоимость для организаций, принявших учетную политику "по отгрузке", является как наиболее ранняя из следующих дат: день отгрузки (передачи) товара (работ, услуг); день оплаты товаров (работ, услуг).