Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 970. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 05.03.2001 N 230 (ред. от 30.10.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ, ХРАНЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ОБ ОТКАЗЕ В ЗАВЕДЕНИИ ДЕЛ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ И КОНТРОЛЯ ЗА ПРИНЯТЫМИ РЕШЕНИЯМИ"

Дата документа05.03.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 марта 2001 г. N 230

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ, ХРАНЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ОБ ОТКАЗЕ В ЗАВЕДЕНИИ ДЕЛ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ И КОНТРОЛЯ ЗА ПРИНЯТЫМИ РЕШЕНИЯМИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 30.10.2001 N 1029)

 
    В целях совершенствования деятельности таможенных органов Российской Федерации по выявлению и пресечению таможенных правонарушений, установления единого порядка учета и контроля результатов проверок сообщений, заявлений и иной информации о нарушениях таможенных правил приказываю:
    1. Утвердить Положение о порядке учета, регистрации, хранения материалов об отказе в заведении дел о нарушении таможенных правил и контроля за принятыми решениями в таможенных органах Российской Федерации (прилагается).
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Б.М. Гутину.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение
к Приказу ГТК России
от 5 марта 2001 г. N 230

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ, ХРАНЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ОБ ОТКАЗЕ В ЗАВЕДЕНИИ ДЕЛ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ И КОНТРОЛЯ ЗА ПРИНЯТЫМИ РЕШЕНИЯМИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 30.10.2001 N 1029)

 

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок учета, регистрации, хранения материалов об отказе в заведении дел о нарушении таможенных правил (далее - материалов) и контроля за принятыми решениями в таможенных органах Российской Федерации в отношении физических и должностных лиц, предприятий, учреждений или организаций, а также лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
    2. Основными принципами учета и регистрации являются: обязательность учета всех материалов, однократность и единообразие.
    3. Начальники таможенных органов, их заместители, курирующие деятельность отделов таможенных расследований, несут персональную ответственность за организацию работы по учету, регистрации и хранению материалов.
 

Раздел II. ПОРЯДОК УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ МАТЕРИАЛОВ

 
    4. При установлении в процессе проведения проверки, в соответствии со ст. 294 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса), сообщений, заявлений и иной информации о нарушении таможенных правил (далее - НТП) обстоятельств, исключающих производство по делу (ст.