Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2001 г. N 02-18/06-5386

 
    Департамент финансов, бухгалтерского учета и отчетности в дополнение к письму Фонда социального страхования Российской Федерации и МНС России от 29.06.2001 N 02-08/03-1648П, СА-6-07/504 разъясняет порядок отражения в бухгалтерском учете и отчетности сумм не принятых в результате проверок к зачету расходов, произведенных страхователями - плательщиками страховых взносов и единого социального налога (взноса) (далее - плательщики).
    Отраженные в расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации после 1 января 2001 года не принятые к зачету суммы необходимо разделить на не принятые к зачету расходы, произведенные до 01.01.2001 и после 01.01.2001.
    Исполнительные органы фонда информируют плательщика о необходимости внести изменения в расчетную ведомость (ф. 4-ФСС РФ) путем уменьшения строки 2 "Не принято к зачету расходов исполнительным органом фонда" в таблице 1 раздела 1 "Расчеты по единому социальному налогу (взносу)" на сумму не принятых к зачету расходов, произведенных до 01.01.2001.
    Одновременно на эту сумму составляются изменения к акту сверки расчетов плательщика страховых взносов в 3-х экземплярах, подписанные исполнительным органом фонда и плательщиком, которые передаются в территориальный налоговый орган. На основании изменения к акту сверки расчетов, подписанного плательщиком, территориальные налоговые органы начисляют пени на недоимку по страховым взносам, образовавшуюся в связи с непринятием к зачету расходов, включают суммы пеней в изменение к акту сверки расчетов, подписывают его и возвращают один экземпляр отделению фонда, один экземпляр - плательщику.