Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2001 г. N НЗ-5343/10

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В МОСКВЕ

 
    В связи с возникающими вопросами о порядке определения сметной стоимости строительства и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы по объектам, строящимся в г. Москве за счет средств федерального бюджета, Госстрой России сообщает. Вся вновь разрабатываемая сметная документация на строительство объектов социальной сферы, включая реконструкцию и капитальный ремонт, должна составляться в текущем уровне цен на основе новой сметно-нормативной базы, разработанной Госстроем России для применения ее с 1 января 2001 года.
    Основанием для определения сметной стоимости строительства в новых условиях являются государственные элементные сметные нормы (ГЭСН-2001), федеральные единичные расценки (ФЕР-2001), а также нормативные и методические документы Госстроя России, которые являются едиными для применения на территории Российской Федерации.
    Особенности ценовой политики в строительстве в городе Москве учитываются при привязке ГЭСН-2001, исходя из конкретных условий строительства и стоимости материальных и трудовых ресурсов.
    Учитывая, что правительством Москвы до настоящего времени не разработаны единичные расценки на основе ГЭСН-2001, Госстрой России рекомендует по вновь начинаемым строительством объектам, осуществляемым за счет средств федерального бюджета, составлять сметную документацию и производить расчеты за выполненные работы ресурсным методом, т.е. с использованием ГЭСН-2001, в текущем уровне цен, определяемом для конкретной стройки в индивидуальном порядке.