Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.11.2001 N 1088 "О СОЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНЕ"

Дата документа16.11.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 ноября 2001 г. N 1088

 

О СОЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНЕ

 
    В целях совершенствования таможенного оформления и повышения эффективности таможенного контроля в Москве и Московской области транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации приказываю:
    1. Создать Московский областной автотранспортный таможенный пост (далее - МОАТП), подчинив его непосредственно Центральной акцизной таможне (далее - ЦАТ), с расположением на площадях ООО "СВХ Мега" по адресу: ул.Краснодарская, д.17, г.Домодедово, Московская обл., 142000.
    2. Присвоить МОАТП коды: по 5-ти значной системе кодирования 90165, по 8-ми значной системе кодирования 10118200.
    3. Установить штатную численность МОАТП в количестве 30 единиц сотрудников за счет перераспределения 17 единиц сотрудников ЦАТ и выделения 13 единиц сотрудников из резерва ГТК России.
    4. Утвердить структуру МОАТП согласно приложению 1 к настоящему приказу.
    5. Главному управлению кадров (В.П.Кудрявцев) внести изменения в штаты таможенных органов Центрального таможенного управления согласно приложению 2 к настоящему приказу.
    6. В соответствии с п.24 Положения об установлении категорий таможенным органам Российской Федерации, утвержденного приказом ГТК России от 29.12.2000 N 1250, установить МОАТП 1-ю категорию.
    7. Возложить на МОАТП таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств, которые включены в подгруппы 8703, 8711 и 8716 ТН ВЭД России и на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами (за исключением предпринимателей без образования юридического лица и отдельной категории иностранных лиц, которым предоставлены льготы по уплате таможенных платежей в соответствии с разделом VII Таможенного кодекса Российской Федерации, представителей иностранных средств массовой информации и сотрудников иностранных представительств, аккредитованных в соответствии с установленным порядком на территории Российской Федерации), проживающими или зарегистрированными согласно установленному порядку в Московской области.
    8. Центральному таможенному управлению (А.Е.Жерихов):
    - обеспечить оснащение МОАТП средствами вычислительной техники и передачи данных;
    - представить мне на утверждение в месячный срок проект Положения о МОАТП, согласованный с Главным управлением организации таможенного контроля (А.В.Галактионов), Правовым управлением (С.И.Истомин) и Главным организационно-инспекторским управлением (Н.А.Сапьяник);
    - разработать в трехмесячный срок детальную Технологическую схему работы подразделений МОАТП и его взаимодействие с таможенным постом "Автотранспортный" ЦАТ по согласованию с Главным управлением организации таможенного контроля (А.В.Галактионов) и Главным управлением по борьбе с контрабандой (А.А.Литовченко);
    - обеспечить освещение в средствах массовой информации положений настоящего приказа, касающихся мест таможенного оформления транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, в московском регионе и основных функций МОАТП, а также довести эти положения до сведения ГИБДД по Москве и Московской области.