Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 180. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минстроя РСФСР от 13.12.91 N 4 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО - СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА РСФСР И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭТИХ ОРГАНАХ"

Дата документа13.12.1991
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО АРХИТЕКТУРЫ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

ПРИКАЗ
от 13 декабря 1991 г. N 4

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА РСФСР И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭТИХ ОРГАНАХ

 
    В целях усиления контроля за качеством строительства и обеспечения эксплуатационной надежности построенных зданий и сооружений Президент РСФСР распоряжением от 27.11.91 N 105-рп поручил Министерству архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства РСФСР:
    образовать на базе органов Государственного архитектурно - строительного контроля за жилищно-гражданским строительством на территории РСФСР органы Государственного архитектурно - строительного надзора РСФСР, а также утвердить положение об этих органах;
    совместно с Министерством юстиции РСФСР представить Правительству РСФСР предложения об установлении административной ответственности за нарушения нормативных актов и государственных стандартов в области строительства.
    Приказываю:
    1. Образовать в составе центрального аппарата министерства Инспекцию Государственного архитектурно-строительного надзора РСФСР.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном архитектурно-строительном надзоре РСФСР (Госархстройнадзоре РСФСР).
    3. Тов. Хихлухе, Морозову в двухнедельный срок представить:
    проект законодательного акта об установлении административной ответственности за нарушения нормативных актов и государственных стандартов в области строительства;

Ведется подготовка документа. Ожидайте