Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2001 г. N 03-17/4412

 

О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО РЕЖИМА ПРИЕМА РЕЕСТРОВ НАПРАВЛЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ГРАФИКЕ ОБРАБОТКИ РЕЙСОВ, УСТАНОВЛЕННОМ ПОЛОЖЕНИЕМ БАНКА РОССИИ "О МНОГОРЕЙСОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПЛАТЕЖЕЙ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ" ОТ 20.02.98 N 18-П

 
    В последнее время кредитные организации - участники многорейсовой обработки платежей в Московском регионе крайне неравномерно направляют платежи на обработку в Межрегиональный центр информатизации при Банке России (МЦИ), в связи с чем основная часть платежей поступает, как правило, в последние 15-30 минут времени, установленного для их приема, что приводит к возникновению пиковых нагрузок в отдельные интервалы времени в рамках графика обработки рейсов.
    В связи с этим предлагаем кредитным организациям провести необходимые организационно - технические мероприятия и разъяснительную работу со своими клиентами с целью предотвращения указанных ситуаций.
    Учитывая изложенное и ввиду значительного увеличения количества платежей, поступающих на обработку в МЦИ в конце года, в декабре 2001 года вводится временный режим приема платежей, состоящий в следующем.
    1. С 10 декабря и до последнего рабочего дня 2001 года включительно ежедневно во втором рейсе с 15 часов 45 минут до 16 часов и в третьем рейсе с 17 часов 30 минут до 18 часов обработка реестров, поступивших в МЦИ в указанные интервалы времени, может проводиться в следующем рейсе, о чем участники расчетов - составители указанных реестров уведомляются соответствующим сообщением в электронном виде.