Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ (ФИЛИАЛАМИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ) ОПЕРАЦИЙ С ДЕНЕЖНЫМИ ЗНАКАМИ СТРАН УЧАСТНИЦ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ВАЛЮТНОГО СОЮЗА И БАНКНОТАМИ И МОНЕТОЙ, НОМИНИРОВАННЫМИ В ЕВРО" (утв. ЦБ РФ 18.12.2001 N 168-П)

Дата документа18.12.2001
Статус документаНе действует
МеткиПоложение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2001 г. N 3095
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18 декабря 2001 г. N 168-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ (ФИЛИАЛАМИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ) ОПЕРАЦИЙ С ДЕНЕЖНЫМИ ЗНАКАМИ СТРАН - УЧАСТНИЦ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ВАЛЮТНОГО СОЮЗА И БАНКНОТАМИ И МОНЕТОЙ, НОМИНИРОВАННЫМИ В ЕВРО

 
    В связи с введением в обращение с 1 января 2002 года в странах - участницах Экономического и валютного союза (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция) банкнот и монеты, номинированных в евро, Центральный банк Российской Федерации на основании статьи 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" устанавливает следующий порядок совершения валютно - обменных операций с утрачивающими статус законного платежного средства денежными знаками стран - участниц Экономического и валютного союза, а также банкнотами и монетой, номинированными в евро (1 евро = 100 евро центам).
    1. Уполномоченные банки (филиалы уполномоченных банков) вправе осуществлять ввоз на территорию Российский Федерации банкнот и монеты, номинированных в евро.
    2. Уполномоченные банки (филиалы уполномоченных банков) не вправе осуществлять на территории Российской Федерации с резидентами, не являющимися уполномоченными банками, и нерезидентами операции с банкнотами и монетой, номинированными в евро, до 00 часов 00 минут по местному времени 1 января 2002 года.