Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2001 г. N 24-08/13

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С 2002 ГОДА НА УЧЕТ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ (ВЗНОСОВ) МЕТОДОМ НАЧИСЛЕНИЯ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с переходом страховых организаций с 1 января 2002 года на учет страховых премий (взносов) методом начислений в соответствии с порядком, установленным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 сентября 2001 г. N 69н "Об особенностях применения страховыми организациями Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 25 сентября 2001 г. N 07/9465-АК указанный Приказ в государственной регистрации не нуждается) сообщает следующее.
    Страховые организации должны внести необходимые изменения в утвержденные ими Положения о формировании страховых резервов по страхованию жизни и в Положения о формировании страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, т.е. используемые в определениях показателей слова "поступившие", "фактически выплаченные" следует заменить словом "начисленные".
    Указанные изменения вносятся страховыми организациями в утвержденные ими Положения о формировании страховых резервов без предварительного согласования и представления их в Департамент страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации и используются в работе, начиная с 1 января 2002 года.
    Одновременно обращается внимание страховых организаций, что внесение иных изменений в Положения о формировании страховых резервов требует согласования с Департаментом страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации в установленном порядке.