Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2001 г. N 150-Т

 

О ПРИМЕНЕНИИ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ В СФЕРЕ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ В СВЯЗИ С ЗАВЕРШЕНИЕМ ПЕРЕХОДА СТРАН - УЧАСТНИЦ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ВАЛЮТНОГО СОЮЗА НА ЕДИНУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ ВАЛЮТУ (ЕВРО)

 
    В соответствии со статьей 14 решения Совета Европейского союза "О переходе на евро" от 03.05.1998 N 974/98/ЕС (далее - Решение) упоминания в юридических документах национальных денежных единиц стран - участниц Экономического и валютного союза (Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания) после окончания переходного периода должны читаться как упоминания евро с учетом соответствующих обменных курсов. Учитывая, что согласно статье 1 Решения под юридическими документами понимаются законодательные, подзаконные, административные акты, договоры, платежные документы и иные документы, влекущие юридические последствия, а понятие "переходный период" означает период, заканчивающийся 31 декабря 2001 года, Центральный банк Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. Об оформлении документов валютного контроля по договорам, валютой цены и / или валютой платежа которых является национальная валюта стран - участниц Экономического и валютного союза, по которым до 1 января 2002 года не представлялись документы валютного контроля и не осуществлялись валютные операции.
    1.1. С 1 января 2002 года резиденты представляют в уполномоченные банки с указанием в евро следующие документы валютного контроля, оформленные на основании договоров, валютой цены и / или валютой платежа которых является национальная валюта стран - участниц Экономического и валютного союза, с использованием указанных в Приложении коэффициентов пересчета национальных валют в евро, зафиксированных решением Совета Европейского союза N 2866/98/ЕС и решением Совета Европейского союза N 1478/2000/ЕС от 19.06.2000 (далее - фиксированный курс).