Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.2001 N 892 "О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа25.12.2001
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2001 г. N 892

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с Федеральным законом "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 26, ст. 2581) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров населения в целях выявления туберкулеза;
    Порядок диспансерного наблюдения за больными туберкулезом;
    Порядок ведения государственного статистического наблюдения в целях предупреждения распространения туберкулеза.
    2. Министерству здравоохранения Российской Федерации с участием Министерства юстиции Российской Федерации, иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба:
    разработать и утвердить инструкции по методике проведения профилактических медицинских осмотров в целях своевременного выявления туберкулеза и методике диспансерного наблюдения за больными туберкулезом;
    давать необходимые разъяснения по применению Порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза и Порядка диспансерного наблюдения за больными туберкулезом.
    3. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации утвердить порядок установления временной нетрудоспособности больных туберкулезом.
    4. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации утвердить перечень должностей медицинских, ветеринарных и иных работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда.