Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2001 г. N 891

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРНЫХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УСТАНОВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФР ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА НА 2002 ГОД

 
    В целях обеспечения организаций оборонных отраслей промышленности высококвалифицированными инженерными и научными кадрами Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила формирования государственного плана подготовки инженерных и научных кадров для организаций оборонных отраслей промышленности на 2002-2005 годы (далее именуется - государственный план).
    2. Возложить на Министерство образования Российской Федерации контроль за реализацией государственного плана.
    3. Министерству образования Российской Федерации утверждать ежегодно перечень высших учебных заведений, отобранных на конкурсной основе для реализации государственного плана, а также перечень специальностей и объемы подготовки инженерных и научных кадров.
    4. Установить на 2002 год задание государственного плана в количестве 5000 человек.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 декабря 2001 г.
N 891

 

ПРАВИЛА
ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРНЫХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 2002-2005 ГОДЫ

 
    1. Формирование государственного плана подготовки инженерных и научных кадров для организаций оборонных отраслей промышленности на 2002-2005 годы (далее именуется - государственный план) осуществляется с целью совершенствования подготовки инженерных и научных кадров, а также создания системы распределения и закрепления молодых специалистов в организациях оборонных отраслей промышленности (далее именуются - организации).
    2. Государственный план устанавливает задания по подготовке инженерных и научных кадров для организаций по профильным специальностям.
    3. Задания государственного плана распространяются на высшие учебные заведения, включенные Министерством образования Российской Федерации в перечень высших учебных заведений, отобранных на конкурсной основе для реализации государственного плана (далее именуется - перечень высших учебных заведений), в отношении специальностей, по которым необходима подготовка инженерных и научных кадров в рамках государственного плана (далее именуется - перечень специальностей).
    4. Задания государственного плана на 2003-2005 годы устанавливаются ежегодно Правительством Российской Федерации с учетом потребностей оборонных отраслей промышленности и предусматривают увеличение объемов подготовки инженерных и научных кадров ежегодно не менее чем на 30 процентов от заданий предшествующего года.
    5. Задания государственного плана уточняются ежегодно исходя из потребностей оборонных отраслей промышленности, возможностей федерального бюджета и высших учебных заведений - исполнителей государственного плана.
    6. Формирование заданий государственного плана осуществляется на основе заявок организаций на подготовку инженерных и научных кадров.
    7. Федеральные органы исполнительной власти, координирующие работу оборонных отраслей промышленности, представляют ежегодно, до 1 мая, в Министерство образования Российской Федерации предложения по заданиям государственного плана на очередной год.
    8. Министерство образования Российской Федерации до 30 октября текущего года организует на конкурсной основе отбор высших учебных заведений, осуществляющих подготовку инженерных и научных кадров, утверждает перечень высших учебных заведений, перечень специальностей, объемы подготовки указанных кадров, их распределение между высшими учебными заведениями и представляет сформированные задания в Правительство Российской Федерации.
    Утвержденные Правительством Российской Федерации задания государственного плана на очередной год ежегодно, до 30 декабря, доводятся Министерством образования Российской Федерации до сведения федеральных органов исполнительной власти, координирующих работу организаций, и высших учебных заведений - исполнителей государственного плана.
    9. Реализация государственного плана осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем заключения двусторонних контрактов между высшим учебным заведением и студентом, студентом и организацией, организацией и высшим учебным заведением или трехсторонних соглашений между высшим учебным заведением, организацией и студентом.
    10. Расходы на реализацию государственного плана, в том числе на обеспечение высших учебных заведений научно-лабораторным и специальным оборудованием, вычислительной техникой, информационными ресурсами, осуществляются за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству образования Российской Федерации на образовательную деятельность, а также за счет собственных средств организаций.