Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 286. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ КУРСОВ ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТ К РОССИЙСКОМУ РУБЛЮ" (утв. ЦБ РФ 19.12.2001 N 169-П)

Дата документа19.12.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

19 декабря 2001 г. N 169-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ КУРСОВ ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТ К РОССИЙСКОМУ РУБЛЮ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России устанавливает официальные курсы иностранных валют к российскому рублю в порядке, определенном настоящим Положением.
 

1. Курсы основных валют, используемых в Российской Федерации при осуществлении внешнеэкономических расчетов, и курс СДР

 
    1.1. Банк России каждый рабочий день не позднее 13 часов по московскому времени устанавливает официальные курсы основных валют, используемых в Российской Федерации при осуществлении внешнеэкономических расчетов (за исключением курсов национальных валют стран - участниц Экономического и валютного союза), и СДР к российскому рублю. При этом:
    1.1.1. Официальный курс доллара США к российскому рублю устанавливается Банком России на основе котировок текущего рабочего дня биржевого и внебиржевого сегментов внутреннего валютного рынка по операциям "доллар США - российский рубль".
    1.1.2. Официальный курс СДР к российскому рублю рассчитывается Банком России на основе официального курса доллара США к российскому рублю, устанавливаемого в соответствии с п. 1.1.1 настоящего Положения, и курса доллара США к СДР, установленного Международным валютным фондом на предыдущий рабочий день.
    1.1.3. Официальные курсы других валют к российскому рублю рассчитываются и устанавливаются Банком России на основе официального курса доллара США к российскому рублю, устанавливаемого в соответствии с п. 1.1.1 настоящего Положения, и котировок данных валют к доллару США на международных валютных рынках текущего рабочего дня, на биржевом и внебиржевом сегментах внутреннего валютного рынка, а также официальных курсов доллара США к указанным валютам, устанавливаемых центральными (национальными) банками соответствующих государств.
    1.2. Официальными курсами национальных валют стран - участниц Экономического и валютного союза к российскому рублю с 1 января 2002 года считаются курсы, рассчитанные на основе официального курса евро к российскому рублю, устанавливаемого в соответствии с п.