Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 1990 г. N 146

 

О СОЗДАНИИ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРА ТВОРЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

 
    Совет Министров СССР постановляет:
    1. Принять предложение Министерства культуры СССР, Фонда социальных изобретений СССР и Всероссийского общества инвалидов, согласованное с Госпланом СССР, Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и Мосгорисполкомом, о создании в 1990 году в г. Москве Всесоюзного центра творческой реабилитации инвалидов при Министерстве культуры СССР (в дальнейшем именуется - Центр) на базе экспериментальной лаборатории театрального образования и творчества глухих Фонда социальных изобретений СССР.
    2. Принять к сведению, что учредителями Центра будут Министерство культуры СССР. Фонд социальных изобретений СССР, Советский фонд милосердия и здоровья, Всероссийское общество инвалидов, представители которых войдут в состав правления Центра.
    Центр осуществляет свою деятельность по следующим основным направлениям:
    создание условий для занятий инвалидов профессиональным художественным творчеством;
    организация подготовки специалистов в различных областях искусства из числа инвалидов на базе высшего учебного заведения - специализированного института искусств с научно - исследовательской лабораторией, образуемого в составе Центра.
    Министерству культуры СССР с участием Государственного комитета СССР по народному образованию обеспечить создание учебной и материальной базы и комплектование научно - педагогическими кадрами института, определить срок его открытия.
    В рамках основных направлений своей деятельности Центр в установленном порядке: