Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2001 г. N 4739/20-2/и

 

О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОМС НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее именуется Фонд) в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации "О проведении реструктуризации задолженности плательщиков страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, имеющейся по состоянию на 1 января 2001 г." от 23.08.2001 N 624 (далее именуется Постановление) разъясняет следующее.
    Пунктом 2 Правил реструктуризации задолженности плательщиков страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, имеющейся по состоянию на 1 января 2001 года (далее именуются Правила), утвержденных Постановлением, установлено, что проверке подлежит период времени до 1 января 2001 года, в течение которого плательщик был обязан уплачивать страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения на счет территориального фонда ОМС. В случае установления несвоевременного или неполного перечисления страховых взносов на счет территориального фонда ОМС невнесенная сумма считается недоимкой и подлежит взысканию с начислением пеней в установленном размере.
    Реструктуризация задолженности проводится по договору (соглашению), заключенному плательщиком с территориальным фондом и утвержденному Фондом. В соответствии с пунктом 12 Правил контроль за исполнением обязательств по реструктуризации задолженности осуществляют фонды обязательного медицинского страхования.