Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2001 г. N 3124
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ
N 32

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 108н

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 2001 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО УЧЕТА СДЕЛОК, ВКЛЮЧАЯ СРОЧНЫЕ СДЕЛКИ, И ОПЕРАЦИЙ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ БРОКЕРСКУЮ, ДИЛЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

 
    В соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 22 апреля 1996 года, N 17, ст. 1918), с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 182-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 43 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 30 ноября 1998 года, N 48, ст. 5857) и Федеральным законом от 8 июля 1999 года N 139-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) и Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 12 июля 1999 года, N 28, ст. 3472), Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг и Министерство финансов Российской Федерации постановляют:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения внутреннего учета сделок, включая срочные сделки, и операций с ценными бумагами профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами (далее - Порядок).
    2. Установить, что профессиональные участники рынка ценных бумаг (далее - профессиональные участники), осуществляющие брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами, обязаны привести внутренний учет сделок и операций с ценными бумагами в соответствие с требованиями Порядка в срок до 1 октября 2002 года.