Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 24 декабря 2001 г. N ФС-6-10/979@

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НАЛОГОВ (СБОРОВ), ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ ЧЕРЕЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА РОССИИ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает, что приложением N 3 совместного письма МНС России и Сбербанка России от 10.09.2001 N ФС-8-10/1199/04-5198 "О новых бланках платежных документов на перечисление налогоплательщиками - физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации: форма N ПД (налог) и форма N ПД-4сб (налог)" предусмотрено обязательное указание реквизита "ИНН плательщика" в платежных документах форм N ПД (налог) и N ПД-4сб (налог), которые вводятся в действие для уплаты налогоплательщиками - физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации через обособленные структурные подразделения Сбербанка России.
    Указанный реквизит заполняется только в случае, когда ИНН присвоен физическому лицу налоговым органом в установленном налоговым законодательством порядке.
    В случае отсутствия у налогоплательщика - физического лица идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) информация, касающаяся ИНН, не заполняется.
    Платежные документы с незаполненным реквизитом "ИНН плательщика" будут беспрепятственно приниматься к исполнению структурными подразделениями Сбербанка России согласно письму Сбербанка России от 24.12.2001 N 04-8024.
 

Государственный советник