Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2001 г. N 07-19/32165

 
    В связи с обращением Центрального таможенного управления от 29.06.2001 N 67-14/16468 Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК России от 16.12.98 N 848 (с дополнениями и изменениями), а также с учетом особенностей таможенного контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, и в целях обеспечения проведения мониторинга соответствующих экспортно - импортных операций, предусмотренного Приказом ГТК России от 18.05.99 N 307 и распоряжением ГТК России от 27.05.99 N 01-14/632, полагаем целесообразным декларирование товаров, обозначенных товарными знаками, внесенными в реестр объектов интеллектуальной собственности ГТК России, производить отдельно (с заполнением второго подраздела гр. 33 ГТД) от других декларируемых товаров одного наименования с использованием добавочных листов. При этом второй подраздел гр. 33 ГТД для других товаров не заполняется.
 

Первый заместитель начальника
тарифного и нетарифного регулирования
полковник таможенной службы
А.М.МАКСИМОВ