Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2001 г. N 930

 

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "РОССПИРТПРОМ" ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ

 
    В целях финансовой стабилизации федерального государственного унитарного предприятия "Росспиртпром" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что реструктуризации подлежат задолженность федерального государственного унитарного предприятия "Росспиртпром" по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, исчисленная по данным налоговых органов по состоянию на 1 января 2001 г., но не более задолженности на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности, а также задолженность по начисленным пеням и штрафам (в том числе признаваемая к взысканию), исчисленная по данным налоговых органов на дату вступления в силу настоящего постановления (далее именуются - задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет).
    2. Реструктуризация задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет проводится путем поэтапного ее погашения в соответствии со следующим графиком:
    в 2002 году - 7 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;
    в 2003 году - 7 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;
    в 2004 году - 17 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;
    в 2005 году - 22 процента суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;
    в 2006 году - 23 процента суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;
    в 2007 году - 24 процента суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;
    в 2008-2011 годах - реструктурируемая задолженность по начисленным пеням и штрафам, погашаемая ежегодно равными долями.
    3. Платежи в счет погашения задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет осуществляются ежеквартально равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей погашению в соответствии с графиком, предусмотренным в пункте 2 настоящего постановления.
    4. Установить, что с суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты в размере одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 37, ст. 4498; 2000, N 2, ст. 241; 2001, N 23, ст. 2367; 2001, N 44, ст. 4202).
    Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.
    5. Федеральное государственное унитарное предприятие "Росспиртпром" имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.
    При досрочном погашении указанной задолженности может быть произведено частичное или полное списание задолженности по начисленным пеням и штрафам (в том числе признаваемой к взысканию) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    6. Федеральное государственное унитарное предприятие "Росспиртпром" утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в федеральный бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей в соответствии с графиком, указанным в пункте 2 настоящего постановления. В этом случае Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в месячный срок вносит в Правительство Российской Федерации предложения о прекращении реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, предусмотренной настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ