Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 06.09.96 N 541 (ред. от 22.01.2002) "О ДЕЙСТВИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ СОЮЗА ССР ПО ТАМОЖЕННЫМ ВОПРОСАМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа06.09.1996
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 сентября 1996 г. N 541

 

О ДЕЙСТВИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ СОЮЗА ССР ПО ТАМОЖЕННЫМ ВОПРОСАМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов ГТК РФ от 22.09.2000 N 863, от 22.01.2002 N 54)

 
    В целях упорядочения нормативной основы таможенного дела приказываю:
    1. Принять к сведению, что на учете в Правовом управлении ГТК России состоят ведомственные нормативные акты Союза ССР по таможенным вопросам, указанные в Приложении к настоящему Приказу.
    2. Все иные ведомственные нормативные акты Союза ССР по таможенным вопросам, не поименованные в Приложении, независимо от издавшего их органа (подразделения), формы, наименования и содержания не применять на территории Российской Федерации (не подлежат применению таможенными органами Российской Федерации).
    3. Таможенным органам строго руководствоваться тем, что нормативные акты Союза ССР, указанные в Приложении к настоящему Приказу, применяются на территории Российской Федерации только в части, не противоречащей законодательным и иным правовым актам Российской Федерации, включая акты ГТК России. Указанные в Приложении правовые акты применяются на территории Российской Федерации временно до издания соответствующих правовых актов Российской Федерации.