Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 сентября 1996 г. N 541

 

О ДЕЙСТВИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ СОЮЗА ССР ПО ТАМОЖЕННЫМ ВОПРОСАМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов ГТК РФ от 22.09.2000 N 863, от 22.01.2002 N 54)

 
    В целях упорядочения нормативной основы таможенного дела приказываю:
    1. Принять к сведению, что на учете в Правовом управлении ГТК России состоят ведомственные нормативные акты Союза ССР по таможенным вопросам, указанные в Приложении к настоящему Приказу.
    2. Все иные ведомственные нормативные акты Союза ССР по таможенным вопросам, не поименованные в Приложении, независимо от издавшего их органа (подразделения), формы, наименования и содержания не применять на территории Российской Федерации (не подлежат применению таможенными органами Российской Федерации).
    3. Таможенным органам строго руководствоваться тем, что нормативные акты Союза ССР, указанные в Приложении к настоящему Приказу, применяются на территории Российской Федерации только в части, не противоречащей законодательным и иным правовым актам Российской Федерации, включая акты ГТК России. Указанные в Приложении правовые акты применяются на территории Российской Федерации временно до издания соответствующих правовых актов Российской Федерации.
    4. Руководителям структурных подразделений ГТК России принять меры по изданию нормативных актов ГТК России, которые заменили бы указанные в Приложении к настоящему Приказу акты. Ежемесячно представлять информацию об этом в Правовое управление ГТК России для доклада руководству ГТК России.