Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2510/129-02-32

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/10-2693П

 

ПИСЬМО
от 9 января 2002 года

 
    В связи с поступающими в Фонд социального страхования Российской Федерации запросами о порядке оплаты лекарственных средств при изъятии рецептов аптечными учреждениями Минздрав России и Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняют следующее.
    В соответствии с пунктом 9 Порядка оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2001 N 332, лекарственные средства пострадавшему оплачиваются согласно заключению учреждения медико - социальной экспертизы путем выплаты соответствующих денежных сумм пострадавшему по мере приобретения им лекарственных средств и изделий медицинского назначения на основании рецептов и назначений клинико - экспертной комиссии медицинского учреждения, а также товарных и кассовых чеков аптечных учреждений.
    В этих случаях рецепты на лекарственные средства, подлежащие изъятию в аптечных учреждениях, должны выписываться в двух экземплярах, с указанием на втором экземпляре слова "копия" и быть заверены подписями членов клинико - экспертной комиссии.
    Один экземпляр рецепта предъявляется в аптечное учреждение, другой - с пометкой "копия" - для оплаты в исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации.
    Органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации довести настоящее письмо до сведения учреждений здравоохранения.