Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 13.12.2000 N 285 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ"

Дата документа13.12.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПРИКАЗ
от 13 декабря 2000 г. N 285

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

 
    В целях дальнейшей реализации Федерального закона от 03.04.96 N 28-ФЗ "Об энергосбережении" и оказания методической помощи энергетическим организациям жилищно - коммунальной сферы, осуществляющим передачу и распределение тепловой энергии, приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 03.04.96 N 28-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ
 
 
    1. Утвердить прилагаемую Типовую инструкцию по технической эксплуатации тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения, разработанную РАО "Роскоммунэнерго" и внесенную Управлением инженерной инфраструктуры Госстроя России.
    2. Управлению инженерной инфраструктуры (Жуков Н.Н.) совместно с РАО "Роскоммунэнерго" (Хиж Э.Б.):
    - организовать издание Типовой инструкции и доведение ее до коммунальных энергетических предприятий и других заинтересованных организаций;
    - оказать методическую помощь коммунальным энергетическим предприятиям по приведению в соответствие с Типовой инструкцией действующих должностных, производственных инструкций и технической документации.
    3. Признать утратившими силу Правила технической эксплуатации коммунальных тепловых сетей и тепловых пунктов, утвержденные Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 25.11.87 N 476.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Л.Н. Чернышова.
 

Председатель
А.Ш. ШАМУЗАФАРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Госстроя России
от 13 декабря 2000 г. N 285
 
СОГЛАСОВАНА
Управлением
по котлонадзору и надзору
за подъемными сооружениями
Госгортехнадзора России
от 28 июня 2000 г. N 12-23/653
 
СОГЛАСОВАНА
Госэнергонадзором
Минэнерго России
от 2 октября 2000 г. N 32-01-02/25

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

 
    "Типовая инструкция по технической эксплуатации тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения" составлена в развитие требований Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных Минтопэнерго России 23.09.96, с учетом особенностей функционирования систем коммунального теплоснабжения.
    Типовая инструкция является переработанной редакцией Правил технической эксплуатации коммунальных тепловых сетей и тепловых пунктов, утвержденных Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 25.11.87 N 476, которые утрачивают силу с введением настоящей Типовой инструкции.
    Типовая инструкция дополнена с учетом вновь вышедших и пересмотренных нормативно - технических документов (НТД), а также опыта эксплуатации коммунальных систем централизованного теплоснабжения.
    Типовая инструкция устанавливает требования к технической эксплуатации тепловых сетей и сооружений на них, выполнение которых необходимо для обеспечения надежной и экономичной работы систем коммунального теплоснабжения, бесперебойного отпуска тепловой энергии и теплоносителей.
    Ряд положений, относящихся к проектированию, строительству, монтажу, наладке, ремонту тепловых сетей, насосных станций и тепловых пунктов, в Типовой инструкции изложен кратко, поскольку они рассматриваются в других нормативно - технических документах.
    На основе Типовой инструкции в организациях, эксплуатирующих тепловые сети, должны составляться местные инструкции по эксплуатации тепловых сетей с учетом технических особенностей и конкретных условий без снижения требований, установленных настоящей Типовой инструкцией.
    Типовая инструкция разработана Российским акционерным обществом закрытого типа "Роскоммунэнерго" и Российской ассоциацией "Коммунальная энергетика", согласована Управлением по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями Госгортехнадзора России (письмо от 28.06.2000 N 12-23/653) и Департаментом государственного энергетического надзора и энергосбережения (Госэнергонадзор) Минэнерго России (письмо от 02.10.2000 N 32-01-02/25), утверждена Приказом Госстроя России от 13.12.00 N 285.
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВЫМ СЕТЯМ, ТЕПЛОВЫМ ПУНКТАМ И НАСОСНЫМ СТАНЦИЯМ

Ведется подготовка документа. Ожидайте