Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 287. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 17.04.2003 N 420 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК, А ТАКЖЕ ОТВЕТОВ НА ЗАПРОСЫ ТАМОЖЕННЫХ СЛУЖБ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ"

Дата документа17.04.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 апреля 2003 г. N 420

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК, А ТАКЖЕ ОТВЕТОВ НА ЗАПРОСЫ ТАМОЖЕННЫХ СЛУЖБ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

 
    В целях установления единого порядка подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок территориальными органами и подразделениями ГТК России, а также ответов на запросы таможенных служб иностранных государств приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок, а также ответов на запросы таможенных служб иностранных государств (далее - Инструкция).
    2. Начальникам таможенных органов Российской Федерации и подразделений ГТК России обеспечить изучение Инструкции и осуществлять контроль за ее неукоснительным выполнением должностными лицами.
    3. Управлению международного таможенного сотрудничества (А.С. Подчищаев) своевременно информировать Главное управление по борьбе с контрабандой (С.П. Решетников) в отношении заключения межправительственных соглашений о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах с зарубежными странами, предусматривающих обмен международными запросами.
    4. Считать утратившим силу Приказ ГТК России от 11.05.2001 N 429 "Об утверждении Инструкции о порядке исполнения международных запросов по правоохранительной деятельности".
    5. Заместителю председателя ГТК России Б.М. Гутину осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
 

Председатель Комитета,
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 17 апреля 2003 г. N 420

    

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК, А ТАКЖЕ ОТВЕТОВ НА ЗАПРОСЫ ТАМОЖЕННЫХ СЛУЖБ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция определяет порядок применения статьи 26.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП России), статьи 305 Таможенного кодекса Российской Федерации и статей 6, 7 и 14 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" должностными лицами таможенных органов Российской Федерации при производстве по делу об административном правонарушении и в связи с проведением оперативных проверок.
    1.2. Основными принципами, определяющими деятельность должностных лиц таможенных органов при исполнении настоящей Инструкции, являются: