Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 марта 1998 г. N 35

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЮ, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях упорядочения организации работы по подготовке, заключению, регистрации и хранению договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Министерство финансов Российской Федерации, приказываю:
    1. Установить, что проекты договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Министерство финансов Российской Федерации, подготавливаются соответствующими департаментами (управлениями) на основании поручений Министра или его заместителей в пределах их компетенции, установленной распределением обязанностей между ними.
    Проект договора (соглашения) визируется (на оборотной стороне последнего листа, с указанием даты согласования) руководителем департамента (управления), подготовившего этот проект, а в случае, если он затрагивает вопросы, входящие в компетенцию других департаментов (управлений), - руководителями заинтересованных департаментов (управлений).
    Согласованный проект договора (соглашения) представляется на визирование заместителю Министра, курирующему по установленному распределению обязанностей работу департамента (управления), которым подготовлен этот проект.
    Непосредственно перед подписанием проекта договора (соглашения) уполномоченным лицом от имени Министерства финансов Российской Федерации этот проект представляется на визирование в Юридический департамент, для чего им осуществляется правовая экспертиза проекта на соответствие его законодательству Российской Федерации, проверка соблюдения установленного настоящим приказом порядка подготовки, согласования и визирования проекта договора (соглашения) и в случае отсутствия замечаний - постраничное (на оборотной стороне листа, с указанием даты согласования) визирование руководителем Юридического департамента проекта договора (соглашения).
    При наличии разногласий правового характера Юридический департамент докладывает о них лично Министру, или лицу, его замещающему.
    Проект договора (соглашения), имеющий гриф секретности, подготавливается, согласовывается и визируется с учетом требований, предусмотренных для работы с такими документами.
    2. Установить, что договоры (соглашения) от имени Министерства финансов Российской Федерации заключаются Министром или заместителем Министра в силу полномочий, предоставленных ему на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации.
    О предоставлении права подписания от имени Министерства финансов Российской Федерации соглашений о возврате в федеральный бюджет ранее полученной бюджетной ссуды при проведении целевого финансирования расходов по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа см. Приказ Минфина РФ от 4 августа 1998 г. N 140.
    3. Ввести, начиная с 10 марта 1998 года, централизованные регистрацию и хранение подлинников и визовых экземпляров действующих договоров (соглашений), заключенных Министерством финансов Российской Федерации. В этих целях:
    3.1. Административно-контрольному департаменту (Бучельников Е.А.) обеспечить:
    3.1.1. Организацию и ведение специального учета вновь заключаемых договоров (соглашений) путем создания их банка данных на бумажных и электронных носителях.
    3.1.2. Хранение подлинников и визовых экземпляров всех действующих договоров (соглашений), заключенных Министерством финансов Российской Федерации (за исключением договоров (соглашений), имеющих гриф секретности) в специально оборудованном служебном помещении.
    3.1.3. Закрепление работников, ответственных за проведение указанной работы. По вопросам, требующим решения Министра, внести предложения. 3.2. Управлению по защите информации (Матвейчук В.М.) обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных в подпунктах 3.1.1., 3.1.2. и 3.1.3 настоящего пункта относительно договоров (соглашений), имеющих гриф секретности.
    4. Руководителям департаментов и управлений провести тщательную инвентаризацию относящихся к их компетенции договоров (соглашений), заключенных Министерством финансов Российской Федерации, и передать подлинники и визовые экземпляры действующих договоров (соглашений) по описи соответственно в Административно-контрольный департамент и Управление по защите информации по согласованным с ними графикам, но не позднее 5 апреля 1998 года.
    Административно-контрольному департаменту, Управлению по защите информации совместно с заинтересованными департаментами и управлениями определить лиц и порядок работы с подлинниками договоров (соглашений), находящихся на централизованном хранении.
    Для оперативной работы в департаментах (управлениях) могут использоваться копии указанных договоров (соглашений).
    5. Департаменту капитального строительства и хозяйственных организаций (Олейник Н.П.) не позднее 10 марта 1998 года выделить Административно-контрольному департаменту специально оборудованное служебное помещение для хранения подлинников договоров (соглашений), указанных в пункте 3.1 настоящего приказа.
    6. Юридическому департаменту (Ивакин Ю.С.) по предложениям заинтересованных департаментов (управлений) осуществить разработку примерных форм договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Министерство финансов Российской Федерации.
    7. Административно-контрольному департаменту (Бучельников Е.А.), Валютному департаменту (Волков В.Б.), Юридическому департаменту (Ивакин Ю.С.) и Управлению по защите информации (Матвейчук В.М.) представить в месячный срок предложения о внесении изменений и дополнений в положения об этих подразделениях, вытекающие из настоящего приказа.
    8. Административно-контрольному департаменту (Бучельников Е.А.) представить в месячный срок предложения о внесении изменений и дополнений в Инструкцию по общему делопроизводству в центральном аппарате Министерства финансов Российской Федерации, вытекающие из настоящего приказа.
    9. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 1996 г. N 342 "О совершенствовании организации правовой проработки проектов соглашений (договоров), заключаемых Министерством финансов Российской Федерации".
    10. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Министр
М.М. ЗАДОРНОВ