Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 418. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 16.10.2001 N БГ-3-18/413 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"

Дата документа16.10.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 16 октября 2001 г. N БГ-3-18/413

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ

 
    В целях совершенствования организации делопроизводства и архивного дела, а также обеспечения сохранности документов, образующихся в деятельности налоговых органов, приказываю:
    1. Утвердить Перечень специфических документов, образующихся в деятельности налоговых органов, с указанием сроков хранения, одобренный письмом Федеральной архивной службой России от 16.10.2001 N 4/3429.
    2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата МНС России, межрегиональных инспекций МНС России и управлений МНС России по субъектам Российской Федерации руководствоваться Перечнем специфических документов при определении сроков хранения и отборе на хранение и уничтожение документов, образующихся в деятельности налоговых органов.
    3. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации довести указанный Перечень до нижестоящих налоговых органов.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом МНС России
от 16 октября 2001 г. N БГ-3-18/413

 

ОДОБРЕН
протоколом ЦЭК МНС России
от 7 сентября 2001 г. N 1

 

ПЕРЕЧЕНЬ
СПЕЦИФИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕРЕЧНЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ

 

1. Общие положения

 
    Перечень включает в себя документы, отражающие специфические функции налоговых органов.
    Состав документов и сроки их хранения в Перечне определены в результате непосредственного изучения документов с учетом рекомендаций специалистов, а также положений "Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения" (М 2000).
    Перечень предназначен для использования в качестве методического документа при определении сроков хранения и отборе на хранение и уничтожение документов, образующихся в налоговых органах.
    Перечень используется при формировании дел, при подготовке номенклатур дел, а также в практике работы Экспертных комиссий.
    Документы, образующиеся при документировании управленческих функций налоговых органов, предусматриваются "Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения" (М 2000).