Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 26.12.2000 N 129 (ред. от 14.02.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЗАТРАТАМИ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) НА 2001 ГОД"

Дата документа26.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2000 г. N 129

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЗАТРАТАМИ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) НА 2001 ГОД

 

(в ред. Постановлений Госкомстата РФ от 16.10.2001 N 74, от 14.02.2002 N 13)

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый статистический инструментарий и ввести его в действие:
    квартальную с отчета за I квартал 2001 года, годовую с отчета за 2001 год:
    форму федерального государственного статистического наблюдения N 5-з "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)";
    с отчета за 2000 год:
    Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 5-з "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)".
    2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанной в п. 1 настоящего Постановления форме федерального государственного статистического наблюдения с квартальной периодичностью: юридическими лицами (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых организаций) по перечню, установленному органами государственной статистики; с годовой периодичностью: юридическими лицами (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых организаций) - органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения; органу, осуществляющему государственное регулирование в соответствующей отрасли экономики; органу регулирования естественных монополий в соответствующей отрасли экономики.
    3. С введением указанного в п. 1 настоящего Постановления статистического инструментария отменить ранее действовавшую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 5-з "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)", утвержденную Постановлением Госкомстата России от 21.03.98 N 32, с дополнениями и изменениями от 09.03.99 N 16;
    с отчета за 2001 год:
    форму федерального государственного статистического наблюдения N 5-з, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 17.07.2000 N 67.
 

Председатель Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
 
    ФОРМА N 5-З. Утратила силу.
    (в ред. Постановления Госкомстата РФ от 16.10.2001 N 74)
    
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Госкомстата России
от 26.12.2000
N 129

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 5-З "СВЕДЕНИЯ О ЗАТРАТАХ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)"

 

(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 14.02.2002 N 13)

 

I. Общие положения

 
    1. Статистическую форму представляют все юридические лица (включая предприятия иностранной и смешанной собственности с российским и иностранным участием), являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации их на сторону (кроме субъектов малого предпринимательства), бюджетных организаций, банков, страховых организаций).
    2. В форму включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем филиалам и структурным подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения.
    Юридические лица представляют данную форму, как правило, по месту их государственной регистрации. Исключением из этого правила являются случаи, когда юридическое лицо, зарегистрированное на территории какого-либо субъекта Российской Федерации, не осуществляет на его территории предпринимательскую деятельность. В этом случае форма представляется по месту фактического осуществления предпринимательской деятельности.
    Временно неработающие предприятия, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и услуг, представляют форму на общих основаниях с указанием времени, с которого они не работают.
    Дочерние и зависимые хозяйственные общества представляют форму на общих основаниях. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в форму сведения по дочерним и зависимым обществам. Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) в указанной форме отражают данные только по деятельности, учитываемой на балансе объединения, и не включают данные по юридическим лицам, являющимся членами этого объединения.
    3. Данные за соответствующий период прошлого года, приведенные в форме за отчетный период, должны совпадать с данными формы, представленной за этот же период в прошлом году, кроме случаев реорганизации юридического лица, изменения методологии формирования показателей или уточнения данных за прошлый год. Все случаи расхождения данных за одни и те же периоды, но приведенные в разных формах, должны быть объяснены в пояснении к форме.
    Если в отчетном периоде имели место реорганизация, изменение структуры юридического лица или методологии исчисления показателей, то в форме данные за предыдущий период приводятся исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в отчетном периоде.